Криминал

20-летний преступник сколотил банду из подростков и грабил петербуржцев

15:20:46, 02 апреля 2015

20-летний преступник сколотил банду из подростков и грабил петербуржцев
20-летнего петербуржца изобличили в том, что он сколотил банду из несовершеннолетних подростков, члены которой в подъездах нападали на людей, избивали их и грабили.

Оперативники петербургского уголовного розыска изобличили четверых молодых людей, ранее задержанных за разбой, в совершении двух аналогичных преступлений. Один из задержанных также подозревается в том, что вовлекал в преступную деятельность несовершеннолетних.

В настоящий момент в уголовном деле фигурируют несколько преступных эпизодов.

19 октября 2014 года в парадной дома №20 по Комендантскому проспекту молодые люди, угрожая 34-летнему мужчине осколком бутылки, избили его, после чего отобрали сотовый телефон и скрылись с места происшествия, сообщает ГУ МВД по СПб.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицией по подозрению в совершении преступления были задержаны четверо молодых людей, в возрасте от 17 до 20 лет.

В результате проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД удалось изобличить задержанных в совершении еще двух преступлений.

15 октября 2014 года в подъезде того же дома №20 по Комендантскому проспекту бандиты напали на 19-летнего молодого человека, избили его и похитили у него мобильный телефон и 1,5 тысячи рублей.

17 октября 2014 года в подъезде дома №15 по Коломяжскому проспекту, избив 18-летнего юношу, преступники отобрали у него 700 рублей, золотую цепочку стоимостью 30 тысяч рублей и сотовый телефон.

В настоящий момент установлено, что преступления были совершены компанией из четырех человек: возглавлял банду 20-летний парень. Помогали ему трое несовершеннолетних.

Теперь старшему из задержанных может грозить до 5 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Похищенное частично изъято. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Двум другим - подписка о невыезде.

Ранее мы писали о пятерых вооруженных азиатах, которые у 60-летнего мастера похитили зарплату дорожных рабочих, 850 тысяч рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100