Lifestyle, новости культуры

17.04 SECRET PLACE: CARL COX

14:12:21, 08 апреля 2004

В акции задействованы западные звезды электронной музыки первой величины - Layo & Bushwaka!, Carl Cox, Pete Tong, X-Press2, Satoshi Tomiie, Hernan Cataneo, Nick Warren.

Вторая вечеринка цикла L&M TransGlobe Clubbing посвящена Майями. Этот американский город славится своей гламурной ночной жизнью, роскошными клубами и совершенно неповторимой атмосферой города-курорта. Здесь отдыхают сливки американского шоу-бизнеса и звезды Голливуда. Это – родина легендарных клубов Space и Crobar.

Здесь вручают награды DanceStar Awards и проводится знаменитая Winter Music Conference, определяющая основные тенденции развития танцевальной музыки во всем мире. Представлять Майями в Санкт-Петербурге будет легендарный британский диджей Карл Кокс. Вот уже пятнадцать лет Карл Кокс является культовой фигурой для всех любителей танцевальной музыки. Свой титул «короля техно» он получил в далеком 1992 году, и с тех пор не собирается уступать его никому в мире.

В 2004 году Карл Кокс вновь подтвердил свой высокий статус, заняв седьмую позицию в рейтинге лучших диджеев планеты влиятельного журнала MixMag. Вечеринка L&M TransGlobe Clubbing с участием Карла Кокса состоится 17 апреля 2004 года.Получить дополнительную информацию, а также аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 325-86-70.

CARL COX. Биография
«В нашем доме все время звучала музыка», - говорит сегодня Карл Кокс.

«Я переслушал все записи из родительской коллекции – от Букера Ти до божественного Элвиса. Потом, когда пластинки закончились, я начал тратить все карманные деньги на новые записи. За 70-ми наступили 80-х, и я эволюционировал вместе с музыкальной модой – от соула к диско, потом к хип-хопу и, наконец, к музыке, называемой тогда acid house». Британские клабберы впервые познакомились с Карлом Коксом в 1986, на вечеринке в честь открытия знаменитого клуба Shoom Дэнни Рэмплинга. Перед публикой предстал уже вполне сформировавшийся диджей с отменным вкусом и прекрасной техникой.

Но статус звезды танцполов Карл Кокс получил двумя годами позже, после фантастического выступления на open air Summer of Love, где 15 тысяч человек в изумлении наблюдали, как Кокс виртуозно управляется с тремя вертушками сразу. На следующее утро он проснулся знамеенитым – отныне газетчики называли его не иначе как «The 3 deck wizard».

Его мастерство было оценено по заслугам - три года подряд журнал Muzik называл его «лучшим диджеем года».В 1992 году Кокс начинает сотрудничество с Perfecto Records, лейблом Пола Оакенфолда. Его дебютный сингл I Want You сразу же попадает на 23 место британского национального чарта. Вскоре Карл открывает собственный лейбл Worldwide Ultimatum и международное диджейское агентство Ultimate. В это время он стал главным пропагандистом музыки в стили «техно» - его альбомы F.A.C.T.: Future Alliance of Communications and Tecknology стали классикой жанра.

Первая часть компиляции вышла в 1995 году и была продана невероятным тиражом в 250 (!) тысяч экземпляров. В 1996 году Карл Кокс принимает предложение своего коллеги Ники Холлуэя и устраивает в клубе Velvet Underground первую вечеринку Ultimate Base. Шумный успех этих parties привел к тому, что цикл Ultimate Base затянулся на долгих пять лет. Здесь играли настоящие классики техно - от Дэйва Кларка до Джоша Эбрахамса и Эрл Грэя. К 2000 году диджеская слава Карла Кокса достигла своего апогея.

Он играл на самых невероятных вечеринках: перед полуторамиллионной аудиторией на берлинском Love Parade или на новогоднем Millennium Party в двух местах одновременно – существование разных часовых поясов позволило Карлу Коксу встретить Новый года дважды (на вечеринке в сиднейском Space и в Bondi Pavilion Гонолулу).Сегодня Карл Кокс является абсолютным классиком техно. Его авторская радиопрограмма Global транслируется в десяти странах, каждую неделю собирая у радиоприемников аудиторию в 7 миллионов человек. Его фирменные вечеринки в клубе Space вот уже три года являются абсолютным хитом Ибицы.

В Санкт-Петербург Карл Кокс приезжает из Роттердама, где на вечеринке Carl Cox & Friends он только что отыграл невероятный шестичасовой сет на восьми (!) вертушках перед толпой в десять тысяч европейских клабберов.

Источник:

XDance.RU

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100