Lifestyle, новости культуры

Модератор Вовка

11:48:02, 16 апреля 2004
Модератор Вовка

Знакомая моей хорошей знакомой работала библиотекарем и воспитывала сына вдвоем со старенькой мамой. В доме не было не только лишнего, но и необходимого.

Например, коньков и велосипеда. Когда Вовке исполнилось четырнадцать, он все лето проработал грузчиком и купил себе старенький бэушный компьютер. После чего резко поменял образ жизни с дневного на ночной, потому что ночью Интернет дешевле. Теперь все Вовкины друзья знали, что с двух до семи ему звонить нельзя, он спит.

Сначала мама и бабушка возражали против такого дикого режима, но потом привыкли и смирились.Школу Вовка забросил, в колледж не поступил, но почему-то совсем не расстроился. Обложился учебниками, купленными в «Старой книге», чему-то научился самостоятельно и стал зарабатывать сто долларов в месяц, выполняя заказы одного из московских сайтов.

Мама и бабушка обрадовались, потому что таких огромных денег они в жизни не видели. Смущало, пожалуй, только то, что любимый сын и внук по-прежнему не желал никуда поступать.В пятнадцать лет взлохмаченный и бледный от постоянного недосыпа подросток зарабатывал уже триста долларов, работая загадочным «модератором». В библиотеке маме все завидовали. Она перестала экономить на хозяйстве и брать деньги в долг.У Вовки появились два выходных дня.

В субботу он спал, а в воскресенье ездил с друзьями бегать по недостроенной больнице и пулять друг в друга пластмассовыми шариками из корейских автоматов. На автомат и военную форму — точную копию австрийской формы 1930-х годов — Вовка истратил 500 долларов, но ему никто и слова не сказал. Вовка — оболтус и разгильдяй — превратился в кормильца семьи. Но получать образование он все равно не желал.В качестве модератора Вов-ка преуспел.

Он понравился московскому начальству — фирме, которая занималась Интернет-торговлей и еще чем-то загадочным. Несколько раз ему предлагали переехать в Москву, чтобы работать в офисе фирмы. Обещали повысить зарплату и предоставить бесплатную квартиру. Вовка отказался — а как же мама и бабушка?Этой зимой ему стукнуло семнадцать. Он нашел себе девушку, которая изучает программирование. Познакомились они, естественно, в Интернете. Ира тоже ведет ночной образ жизни, учится на вечернем, а днем спит. Поэтому они прекрасно спелись. Вовка уже заговаривает о том, что неплохо бы ему снять квартиру и поселиться отдельно от мамы и бабушки.Его карьера складывается успешно. Начальство предложило ему стать администратором сайта.

Оклад — полторы тысячи долларов. Вовка купил себе самый навороченный комп и ноутбук, чтобы иногда бывать на природе и там работать. Съездив в Москву и подписав контракт с фирмой, Вовка с достоинством сказал маме и бабушке:— Пожалуй, я поступлю в институт на заочное. Теперь я могу себе это позволить. Только чему они могут меня научить?

Светлана Полежаева

Источник: Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100