Lifestyle, новости культуры

Романс из кашемира и шифона

12:35:41, 16 апреля 2004
Романс из кашемира и шифона

«Дефиле на Неве», по традиции, завершается коллекцией Татьяны Котеговой, показом одежды класса «люкс», изготовленной из роскошных тканей.

Даже обозначения этих материалов в пресс-релизе звучат упоительно для женских ушей: тафта-дюшес... бежевый жоржет... кашемировое букле... синий шелк с бежевым купоном... оливковый шифон с цветами... сливовый марокен... старинное кружево... Песня, да и только. Городской романс.

У Татьяны Котеговой узнаваемый стиль — только свободные силуэты, только летящие линии, любимые цвета — черный и белый. Обычно к этим любимым цветам она добавляет модные цветовые штрихи (на сей раз — оливковый, бирюзовый, сливовый). Таковы в ее представлении и очертания предстоящего лета. В коллекции оказались просторные платья-рубашки из шелка с атласной поверхностью, длинные сарафаны с каскадом воланов, шифоновые платья с крупным цветочным рисунком, платья со складками и заниженной талией, легкие пальто. Коллекция дополнена сандалиями, высокими сапогами из шелкового репса, короткими шоферскими перчатками, и оригинальными украшениями, выполненными в соавторстве с ювелирной фирмой Etalon-Jenavi. Котеговой нравится словосочетание «небрежная элегантность».

Небрежность заключается в скольжении мягких материалов вдоль тела, в стремлении оставить женщине как можно больше свободы, больше удовольствия от одежды. На подиуме некоторые вещи демонстрировались не столько надетыми, сколько наброшенными на плечи и полностью расстегнутыми. Фотографы привычно оживились, завидев обнаженные тела манекенщиц под распахнутыми платьями из атласа и шифона. «Ну прямо Биарриц какой-то...» — пробормотал кто-то сзади. Запамятовавшим напомню, что Биарриц — очень буржуазный французский курорт, модный в первой половине прошлого века.Понятие элегантности так изменилось в последнее время. Татьяна Котегова — хранитель традиции. Поэтому у нее очень много поклонников.

Александра Андреева

Источник: Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100