Lifestyle, новости культуры

Валентина Матвиенко не даст «митьков» в обиду

18:35:16, 14 мая 2004
Валентина Матвиенко не даст «митьков» в обиду

Требование о выселении «митьков» из квартиры-студии в доме 16 на улице Правды будет отозвано.

Соответствующее распоряжение дано губернатором Валентиной Матвиенко председателю КУГИ Игорю Метельскому. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Петербурга Наталья Кутобаева.

По информации КУГИ, причина сложившейся ситуации с выселением - некоторая задолженность по арендной плате. Как отметила Кутобаева, при урегулировании финансовых отношений этот искусственно раздутый конфликт будет исчерпан.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что «митьки» - «один из культурных символов Петербурга, и необходимо создать все условия для их плодотворной работы».

Напомним, что в начале весны художники получили уведомление КУГИ в срок до 7 июля освободить арендуемое арт-центром «Митьки-ВХУТЕМАС» помещение в мансарде дома 16 по улице Правды. В противном случае КУГИ, якобы, намерен подать иск в арбитражный суд о выселении.

Кроме того, согласно этому документу, срок действия договора аренды помещения «митьками» истек еще 1 октября 2001 года. В конце марта «митьки» отправили губернатору Петербурга письмо, в котором попросили содействия в закреплении помещения мансарды на улице Правды за их творческим объединением.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100