Lifestyle, новости культуры

29 мая 04 - ДЖЕДАИ в ТЮЗе!

12:58:45, 20 мая 2004
29 мая 04 - ДЖЕДАИ в ТЮЗе!

Эпоха андеграундных рэйвов закончилась в Питере ещё в конце девяностых.

Тогда практически отсутствовала конкуренция, рэйвов было мало, на них собирались истиные фанаты музыки. Проходили они редко, примерно раз в два, а то и в три месяца. По правде надо сказать, что и клубов, в то - теперь уже былинное время, - было тоже мало.

Последним событием той эпохи стал Рэйвмонтаж с диджеем Вестбамом. Очевидцам оно запомнилось невероятным количеством народа, практически полным отсутствием воздуха, а ещё, сжимающим грудь, ощущением вибрации всего этажа здания театра, когда в середине танцпола казалось, что пол поднимается и опускается не меньше чем на метр.

И, конечно, сам диджей Вестбам, практически ставший нам родным, - первый кумир клубящегося ночного Питера.

А кто из пенсионеров рэйва не вспомнит в беседе с молодыми легендарных рэйвов Тюза. Да, именно Тюз, лучшая площадка города, открывала золотую серию середины девяностых.

Кто из ветеранов не вспомнит вертящегося танцпола? Кто, с застывшими в глазах слезами восторга, пропустит в своем рассказе описание волшебной картинки огромного Ленфильмовского ветродуя управлявшегося Машой Малос в белоснежной, трепещущей на груди рубашке.

Свято место пусто не бывает, после рэйверов на стыке тысячелетия в ТЮЗ пришли колбасеры. Они пришли в этот храм молодежной жизни со своей колбасной музыкой, со своими бутылочками, свистками и светящимися фигулечками. Спросите меня, что – не обидно ли мне это? - Конечно, обидно!

Ведь юное поколение рэйверов даже ни разу и не было там. Сотни молодых людей открывших для себя энергию техно и оздоровляющее воздействие брэйкбита, сотни красивых девочек ловящих каждый звук, всхлип, каждую ноту прогрессив хауса и синтипопа, ни разу не были в святом, овеянным легендами пространстве - Театра Юных Зрителей.

Лучшие умы молодежи не танцевали на замечательной деревянной сцене, не кружились мимо диджея под вспышками стробоскопов на гигантском поворотном круге, не наблюдали за безумным рэйв шоу, сидя в креслах театрального амфитеатра.

Кто же пойдет слушать и смотреть на Фараманта и Туриста? Кто, - скажите мне, - в здравом уме и ясным рассудком будет танцевать с бутылочками и свистками. - Только колбасёры, - посетители Просвета и Колбасного Цеха, восторженные поклонники Вспышкина, Юли Паго и МС Жана!

А как же мы – в патриархальном смысле слова, - классические рэйверы никогда не сможем узнать все прелести и чудеса рэйва в ТЮЗе? Нет! Теперь уже можно открыть новость лета! Даже скорее нужно открыть новость летнего сезона!

29 мая в ТЮЗе состоится первый после семилетнего перерыва андеграундный рэйв! Как минимум два танцпола, - техно брэйкбит и хаус синтипоп, самые-самые диджеи, техническая постановка на уровне больших рэйвов, лазерные инсталляции, а главное ваша неуемная энергия пропишут красной строкой начало новой страницы ночного Питера!

И тогда мне можно будет спокойно умереть….

*************************************

Суббота, 29 мая 04 - ТЮЗ - Пионерская пл. д.1.

DJ"s: Groove, Mikha Voron, Van Nosikov, Sasha Quest, Arram Mantana, Fish, Kosinus, Slon, Lady Waks.

*************************************

Источник: Xdance.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100