Lifestyle, новости культуры

BACARDI-MARTINI GRAND PRIX

12:19:04, 21 мая 2004
BACARDI-MARTINI GRAND PRIX

28 мая в Санкт-Петербурге (отель "Коринтия Невский Палас", Невский пр. 57, зал "Санкт-Петербург") состоится региональный полуфинал самого престижного международного конкурса барменов – BACARDI–MARTINI GRAND PRIX - 2004.

BACARDI-MARTINI GRAND PRIX (BMGP) – международный конкурс барменов, проводимый группой BACARDI-MARTINI и Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders’ Association). Впервые конкурс состоялся в 1966 году в Италии. З

а неполные 40 лет из небольшого локального конкурса, названного в честь одного из основателей марки Martini "Пенсиеро Паиса", BMGP превратился в престижное соревнование барменов – неофициальный чемпионат мира, в котором участвуют представители более 30 стран.

С 1996 года в их число входит Россия.

Конкурс BMGP традиционно проводится в два этапа: национальные чемпионаты и международный финал. В свою очередь на два этапа разделен и каждый национальный конкурс.

В России региональные туры BMGP проходят в период с марта по май 2004 года в Самаре, Томске, Иркутске, Казани, Ростове на Дону, Уфе, Перми, Хабаровске, Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

ОПИСАНИЕ НОМИНАЦИЙ BMGP:

PAISSA (молодёжный чемпионат по классическое барному мастерству).

В этой номинации могут участвовать бармены в возрасте до 28 лет (как девушки, так и юноши). Перед тем как приступить к приготовлению коктейлей, они должны пройти письменный тест, в котором проверяются теоретические знания о напитках Bacardi-Martini.

Затем конкурсантам предлагается за семь минут приготовить два экземпляра классического коктейля, который им достался по жеребьевке и 3 варианта фантазийного, то есть собственного изобретения. Итоговый бал складывается из оценок, полученных за письменный тест, технику приготовления коктейлей и средней оценки вкуса фантазийного коктейля.

OPEN DISCO (ФРИСТАЙЛ).

За победу в этой номинации может бороться любой владеющий искусством жонглирования бутылками бармен, без возрастных ограничений. От конкурсантов требуется за 5 минут приготовить коктейль по собственному рецепту в трех экземпляров. При этом оцениваются акробатическое мастерство (сложность техники жонглирования), проявленное во время презентации, и профессионализм в приготовлении напитка.

Итоговый бал складывается за технику и стиль приготовления фантазийного коктейля, а также средней оценки его вкуса.Для приготовления коктейлей в обеих номинациях используется продукция компании BACARDI-MARTINI - ром Bacardi, вермуты Martini, джин Bombay Sapphire, виски Dewar’s, коньяк Otard, ликер Benedictine, текила Camino Real, игристые вина Martini Brut и Martini Asti, а также впервые представленный брэнд армянских коньяков Great Valley.

Партнером конкурса выступает водка "Finlandia". В финал регионального этапа выходят 6 барменов в номинации PAISSA и 3 бармена в номинации OPEN DISCO, набравшие максимальное количество баллов.

В финале регионального состязания определяются два бармена (по одному в каждой номинации), которые примут участие в Национальном финале BMGP в Москве в июне текущего года.

Победители Национального финала - будут защищать честь нашей страны на международном финале BMGP, который пройдет 4-5 июля 2004 года в Италии, на родине Martini - в городе Пессионе.

Основными целями конкурса BMGP являются повышение профессионализма барменов и поднятие общего уровня потребления спиртных напитков. Бармены соперничают не только в мастерстве обращения с барным оборудованием и жонглировании бутылками.

Они также должны продемонстрировать свое личное обаяние, умение быть приятным собеседником. Жюри петербургского этапа конкурса возглавят полномочный представитель Bacardi-Martini Денис Темный и чемпион мира по барменскому фристайлу Александр Родоман (который в ходе мероприятия выступит с новой программой - Bacardi-Barmen Show,).

Отборочный тур регионального полуфинала BACARDI-MARTINI GRAND PRIX в Санкт-Петербурге начнется в 11:00, а самая зрелищная часть соревнований – финалы в номинациях PAISSA и OPEN DISCO начнутся в промежуток времени между 16:00 и 17:00.

Журналисты, прибывшие к началу соревнований, смогут войти в дегустационное жюри.

За дополнительной информацией о мероприятии, а также по вопросам аккредитации и информационного спонсорства, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: 277-22-88, 277-19-73, 277-24-88. Контактные лица: Даниил Березовский, Сергей Якухин.

Лениздат.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100