Lifestyle, новости культуры

301 кот ждет посетителей выставки на Елагином острове

11:43:31, 28 мая 2004
301 кот ждет посетителей выставки на Елагином острове

Сегодня в выставочных залах Конюшенного корпуса Елагиноостровского дворца-музея откроется выставка «301 кот в триста первый год. Кошачья мозаика».

Поскольку выставка открывается в дни празднования 301-й годовщины со дня основания Петербурга, в экспозиции будет представлен ровно 301 экспонат из собрания частного коллекционера Светланы Егоровой, насчитывающего более 900 предметов, так или иначе связанных с котами, кошками и котятами.

Посетители увидят котов из шоколада, фигурки котов из малахита, привезенные из Африки, металлическую скульптуру кота из Индии, иранского кота из оникса, украшения в виде котов. Отдельно разместятся акварели, мозаики, гобелены и вышивки.

Собирать коллекцию, посвященную котам, Светлана Егорова начала около 15 лет назад. Зная об увлечении Светланы, "котов" со всех уголков света ей привозят и друзья.

Так, из Каунаса ей привезли керамическую кошку-колокольчик, из Москвы - керамические свистульки в форме кота, из Туниса - фигурку кота, созданного из мелких ракушек, из Архангельска - колье, серьги и кольцо из бивня мамонта, выполненные в виде кошек.

Коллекцию Егорова хранит у себя дома, где даже коврик у двери посвящен "кошачьей" тематике.

Работа выставки продлится до 18 июля.

РИА Новости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100