Lifestyle, новости культуры

За кулисами у Пола Маккартни

14:10:59, 03 июня 2004
За кулисами у Пола Маккартни

О масштабах предстоящего концерта Пола Маккартни в Санкт-Петербурге можно судить уже по тому, что все оборудование для концерта певец везет с собой из Лондона.

Для перевозки всей аппаратуры, мебели, металлических конструкций для сборки сцены, подвижных экранов и т.д. будут задействованы 32 грузовика и более 200 человек персонала, половина из которых приедет с легендарным исполнителем из Лондона.

Сэр Пол Маккартни везет с собой высокопрофессиональную рабочую группу для подготовки концерта. Пиротехники, звукооператоры, осветители, монтировщики сцены и артисты будут отвечать за качество выступления легендарного исполнителя в Санкт-Петербурге.

Помимо технического оборудования певец везет с собой мебель для гримерных комнат. Предполагается, что их будет около 10. Кроме того, из Лондона в Санкт-Петербург Пол Маккартни везет кухню. Первая часть оборудования и рабочей группы прибудет в Санкт-Петербург 15 июня.

С 16 июня начинаются работы по монтажу сцены. Все это время для рабочего персонала будет функционировать кухня, помещение которой будет оснащено всем необходимым инвентарем: плиты, холодильники, электроприборы, раковины. Специально для концерта проводится водопровод и организуется слив воды из помещения кухни.

Рядом с кухней будет установлен 150-метровый тент со столами и стульями, где будет размещаться столовая. Из Лондона также едет повар, который будет готовить блюда. Кухня для персонала исключительно вегетарианская, что объясняется пристрастиями самого Пола Маккартни.

В течение подготовки концерта персоналу в кулисной зоне не разрешено есть мясо. Общая площадь back-stage составляет около 900 м2. Помимо кухни, столовой и гримерных комнат в так называемой кулисной зоне будут располагаться комнаты, оснащенные телефонной связью и сверхскоростными интернет-линиями. 

Это одно из главных условий работы группы на концерте Пола Маккартни. Так же, как и на московском концерте, выступление Пола Маккартни в Санкт-Петербурге будет открывать красочное pre-show.

По словам одного из очевидцев репетиции готовящегося концерта в Лондоне, pre-show будет чем-то напоминать цирковое выступление: артисты на ходулях, огромное количество воздушных шаров и т.д.

Источник: Битлз.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100