Lifestyle, новости культуры

С пьяницей Ниловым отказалась спать даже женщина-клоун!

13:40:47, 11 июня 2004
С пьяницей Ниловым отказалась спать даже женщина-клоун!

Юлия КАМАНИНА известна в узких кругах как очень талантливая клоунесса, а в широких - как одна из многочисленных жен «мента» Алексея НИЛОВА.

Естественно, что чаще всего ее спрашивают не о творческих планах, а именно о том, какие у нее на самом деле были отношения с бывшим мужем, почему они завершились и кто настоящий отец ребенка, родившегося после их развода. ЮЛИЯ КАМАНИНА: клоунесса печального образа

Юля впервые решилась ответить на все эти вопросы. - Собственно, интимная жизнь - это ножницы, где лезвия - два человека, - считает Юлия Каманина. - Им необходим гвоздик, то есть - любовь.

Если этого нет, уже ничего не спасет, даже свадебные кольца.

Бурный роман

- Вы ведь не были официально женаты?

- Он много раз предлагал мне это сделать: первый раз на третий деть нашего знакомства и потом неоднократно на протяжении трех лет нашей бурной совместной жизни. Познакомились мы на съемках одной из серий «Ментов», которая называлась «Женское счастье».

У нас завязался бурный роман. Как я потом поняла, у Леши в тот момент были серьезно испорчены отношения с женой, с которой он, кстати, был обвенчан.

(Юля - очень хорошая девушка, тоже актриса. Сейчас она в Москве, у нее другой муж, ребенок и все хорошо.) Можете себе представить, что должна чувствовать девушка 23 лет с известным артистом! Но от обручального кольца я все-таки отказалась.

- А другие кольца он тебе презентовал?

- Да, много позже. Мы с Лешей прожили уже года два с лишним и достаточно друг друга изучили. Все наши ссоры возникали только на одной почве: если Леша пьет - это плохо, если не пьет … тоже плохо, потому что, во-первых, им надо заниматься 24 часа в сутки, а во-вторых, постоянно боишься, что он опять напьется. алесей нилов

И вот у меня день рождения, я отмечаю его в театре и собираюсь на следующий день улететь на «Кинотавр». Леша не может, у него съемки. И накануне вечером он дарит мне очень дорогое платиновое кольцо с бриллиантами.

Наверное, любая женщина была бы счастлива, а я расстроилась. Меня бы гораздо больше обрадовало, если бы он за одну сотую часть потраченных денег заказал кучу воздушных шариков и выпустил их в белые ночи над разведенными мостами.

Это кольцо я надевала всего один раз на Московский кинофестиваль и одно время даже подумывала его продать, но потом решила оставить дорогую безделицу на черный день. И каждый раз, когда я о ней вспоминаю, благодарю Лешу: все-таки, может быть, он был прав, подарив мне это кольцо.

Большие проблемы

- Может, замуж не хотела, потому что не любила?

- Когда мы познакомились, я, конечно, была в него влюблена. Есть любовь - все прекрасно. Секс великолепен. Но постепенно начинаешь видеть человека в неприглядном виде: сначала пропадает желание, потом уважение - и кранты.

Вот пьет человек месяц, пьет второй. Ты с ним живешь, продолжаешь спать рядом. Тех неприглядных ситуаций, в которых его наблюдаешь, он наутро не помнит. И самое страшное наступает тогда, когда он приходит в себя, ничего не помня, и хочет близости.

Попробуй объяснить ему в этот момент, что ты не можешь, не хочешь и не желаешь себя пересиливать. Вот об этот камень лодка нашей совместной жизни и разбилась. Одна из причин.

- А другая? Он стал тебе изменять?

- Не знаю. Наверное, были какие-то издержки профессии и его запоев… Он появлялся и говорил, мол, пил, ничего не помню, ничего не знаю. Я никому не звонила, забывала и жила с ним дальше.

У него всегда был выбор. Но он выбирал простое - напиться. Я, дескать, такой - пью, ничего не соображаю. А на следующий день мне нужно «лечиться». Под финал отношений я попыталась с ним поговорить.

Мол, у нас с тобой большие проблемы, мне плохо, давай что-нибудь решим. На что он ответил: «Тебе плохо, это твои проблемы, вот сама и решай». Он подшофе заснул, а я лежала и думала: ну раз так, значит, я сама решаю. Собрала рюкзачок и ушла. КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ: любовь артистов погубил "зеленый змий"

- А как же совместно нажитое хозяйство?

- Да особенно много нажито и не было, были скорее какие-то планы по этому поводу. Я работала с Гальцевым и, в принципе, для актрисы и для молодой девушки неплохо зарабатывала.

У нас, правда, была общая карточка, и, когда у меня совсем все заканчивалось, я с разрешения Леши снимала небольшие суммы. Но это было очень редко. Кроме того, у него большая семья - родители, дети. Я старалась контролировать, чтобы все от него зависящие люди не нуждались в деньгах.

Конечно, если Леша делал мне подарки, я не отказывалась, а подачки из серии «на тебе денег, купи себе что-нибудь», я не принимала.

Норковая шуба

- Что он дарил?

- Однажды подарил цифровую камеру, это меня сразило. Потому что она мне была очень нужна.

И до сих пор нужна. По поводу подарков у меня была шикарная история. Я приезжаю к своей бабушке Марии Алексеевне, а она сидит и плачет: «Ой, Юля, ты бы хоть шубу норковую у него попросила, а то расстанетесь и памяти не останется».

Я долго смеялась. Но когда все закончилось, прошел год, я приехала к бабуле и сказала «Ты была права». Так что шубу норковую он мне не подарил. Но, честно говоря, она мне нужна примерно так же, как кольцо с бриллиантами.

Я бы и носить ее вряд ли стала.

- Машина, на которой вы разбились, это ведь, по-моему, тоже был подарок?

- Да, я была очарована этим подарком - чувство свободы, которое дает машина, ни с чем не сравнить. Жаль, Леше этого не понять, потому что сам он за руль не садится. А потом мы на ней разбились, и мне пришлось продать ее на запчасти.

Как разбилась машина, так и наша жизнь. Все это произошло в одну неделю.

- Была серьезная авария?

- Мы в два часа дня ехали по Октябрьской набережной и спорили о правильности пути. Я в очередной раз везла Лешу на дачу к моей бабушке, дабы привести его в норму, потому что он опять-таки начал бухать и хотелось его реанимировать.

Столкнулись три автомобиля. У Леши были мелкие порезы. У меня ушиб головного мозга, но проявилось это только через несколько дней. После аварии Нилова повезли в больницу, а меня - проверять на алкоголь.

Потом уже мне поставили койку в Лешиной палате, и мы еще несколько дней лежали вместе. Вину за аварию повесили на меня, потому что наша машина ехала сзади. А поскольку у некоторых пострадавших были увечья средней тяжести, на меня еще завели и уголовное дело.

Но когда я уже была на пятом месяце беременности, Путин даровал амнистию беременным женщинам. И мое уголовное дело прикрыли.

Краденые деньги

- А сам Леша что же не помог?

- Я ему сказала, что мне нужны адвокат и деньги. А он гулял где-то накануне, и деньги, которые предназначались для дела, у него украли. Так что заниматься всем этим пришлось мне самой.

А Леша сделал очень хорошую вещь, и спасибо ему на этом: он подписал бумагу, что не имеет ко мне претензий. Потому что машина была оформлена на него, а я ездила по доверенности.

- Какая-то газета писала, якобы ты украла у Нилова большую сумму денег.

- Это была история с пресловутой карточкой и общим счетом, когда мы уже разошлись. Вдруг Леша звонит: «У меня с карточки деньги пропали!» А я в то время жила у подруги и, в общем-то, не жировала.

Со мной случилась истерика после его звонка. Заподозрить меня в воровстве! Человек столько времени прожил со мной и настолько меня не знает. Через месяц выяснилось, что деньги были сняты с его карточки им самим двумя крупными суммами.

Я спросила: «Ты не хочешь извиниться?» - «Ну, извини», - сказал он.

- Получается, после того, как вы расстались, ты осталась без жилья и сбережений?

- Да, я ушла в никуда. Сначала жила у одной подруги, потом у другой, потом занялась разменом маминой трехкомнатной квартиры. И до семи месяцев беременности работала с Гальцевым, зарабатывая на доплату за новую квартиру, потому что не хватало.

Конечно, мне было нелегко, но я перестрадала, и с рождением ребенка ко мне пришло просветление. Ха-ха!

Отец ребенка

- Вот, кстати, всех очень интересует, кто же отец ребенка?

- Заявляю официально - ребенок не от Нилова и не от Гальцева. (Некоторые и так думают.) Называть имя и фамилию не буду. Он человек неизвестный. Так сложилось, что мы расстались, когда малышу было два месяца.

И как позже выяснилось, к лучшему. Это сэкономило мои нервы. Нам было бы тяжело вместе, а ребенку особенно. Ребенок должен видеть на первом этапе своей жизни счастливую мать.

С папой мы не общаемся вообще. Малышу сейчас два года. Если он захочет его увидеть, я не стану возражать.

- Ты рассталась с Ниловым и сразу забеременела?

- Да, с первого же раза, от другого человека. С Лешей у нас не получалось родить ребенка, хотя я не предохранялась три года. Это тоже о чем-то говорит… Когда увидела тест, у меня ни секунды не было сомнения в том, что делать.

- А как, интересно, Нилов отреагировал на твою беременность?

- Не знаю, мне было не до него в тот момент, я занималась квартирой и своей беременностью. Перестала читать газеты, не давала никому интервью, закрыла вопрос о переживаниях, и это мне жутко помогло.

И потом, он ведь очень быстро женился на какой-то актрисе… Поэтому у него, наверное, тоже были другие заботы. Мы сейчас, когда случайно встречаемся, здороваемся. Он очень добрый человек, хороший, но любовь прошла.

Я отношусь к нему как все - друзья, родители его в основном жалеют. Только удивительно, что мужчину такое положение вещей устраивает. Новый развод -

 А сколько всего у Нилова детей?

- Я знаю двоих - Лизу и Митьку. Лиза учится на первом курсе актерского факультета. Митя молодой человек лет 12, наверное. Недавно еще третий ребенок родился в Москве от новой жены. НЕПУТЕВЫЙ КАПИТАН ЛАРИН: в окружении заботливых женщин - дочки Лизы и гражданской жены Юли

- Но говорят, что он снова развелся?

- Точно не знаю, был ли официально оформлен развод, но его адвокат мне сообщила, что Леша снова живет в Питере и снова покупает квартиру.

- У него же была здесь квартира…

- Была, и не одна. В однокомнатной мы жили, а вторую - большую - ремонтировали. Я, чтобы он не пропил деньги, настояла на вложении в шикарную мансарду. Мы сильно радовались, предполагая, что, когда туда переедем, маленькая квартира отпишется дочке Лизе.

Но когда расстались и Леша снова женился, то он продал сразу обе квартиры, переехал в Москву и купил квартиру там. С точки зрения практической это, конечно, было ошибкой. А тонкостями его очередного развода я не интересовалась.

- А с его родителями общаешься?

- Мне общаться с ними тяжело. Поначалу у меня даже был комплекс вины, что я Лешу тащила, тащила, а потом устала и бросила. В наших отношениях паровозом все-таки была я.

Например, вывезла его за границу, что было невероятно сложно. Он уверял, что патриот и за границу ездить не желает. Но я его вытащила в Прагу, Голландию, Америку… Он не сволочь, он хороший человек. Но выбрал интересную позицию - пьет, блин, и жалко его…

- Ты - женщина свободная. Наверное, воздыхателей море?

- Конечно, есть мужчины, которые, если бы я проявила к ним свое расположение, тут же затеяли со мной роман, но мне пока это не нужно. Я сейчас влюблена, пока еще нет романа. Неразделенное чувство - самое творческое.

В любом случае, мне это очень нравится. Кроме того, на этот раз я не тороплюсь. Вообще, я счастливый человек: у меня замечательный малыш, много друзей и веселая профессия. Гей-гоп! Какая я замечательная!

Да и все кругом замечательные, иногда только не понимают этого…

Справка

Юлия КАМАНИНА сыграла в фильмах «Сиреневые сумерки», «Четырнадцать цветов радуги». Два фильма с ее участием были в Каннах, один из них даже получил приз - дебютная картина Эльдара Бертенева «Вальс».

Ольга Медведева

Экспресс газета

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100