Lifestyle, новости культуры

Лысину я тоже задолблю

18:59:40, 11 июня 2004
Лысину я тоже задолблю

В Петербурге прошел Второй фестиваль татуировки и боди-арта. Два дня в Шуваловском дворце гуляли и общались между собой «разрисованные» люди со всей страны, были даже гости из дальнего зарубежья.

Например, итальянец Джузеппе и немец Томас специально прилетели в Петербург, чтобы «потусоваться с единомышленниками».

Входной билет на фестиваль - татуировка больше спичечного коробка, поведение максимально раскованное, идеология - «Долбиться! Долбиться! И еще раз долбиться!», что нужно понимать, как «колоть тату, пока и сантиметра чистого на теле не останется!»

Абсолютно татуированных людей на фестивале было замечено мало. Разукрасить себя с ног до головы решаются немногие. «Человек как шедевр тату-мастера» - явление редкое, но хозяев «картинной галереи» на частях тела встречают как героев.

Зрительный зал ревел от восхищения, когда на импровизированный подиум вышел абсолютно голый человек, который представился как Славян. Молодой мужчина был покрыт татуировками в японском стиле вплоть до ягодиц.

- Как девушки реагируют? Замечательно! Никто в обморок не падал, - шутит Славян. - Кстати, отличный способ знакомиться. Говоришь ей: «А я тебе что-то покажу...»

И показываю татуировку на плече или на спине. Намекаешь, что есть еще рисуночки, но они доступны для глаз только при интимном общении. Любопытство девушек губит...

Другой участник фестиваля с романтическим псевдонимом Ромео мог похвастаться только «чистой» лысиной. Его спину, живот, руки, ноги украшали причудливые знаки и картины.

- Насчет лысины не переживайте, - сказал Ромео корреспонденту «Комсомолки», - я ее тоже «задолблю».«Долбить» - слэнговое словечко, которым пользуются профессиональные татуировщики.

Профессионалов называют еще ласково «заболевшими». «Болеющие» - редкие любители татуировок, которые сделали один рисунок, и все... Больше не могут остановиться. Рисунки «множатся» на теле со скоростью два-три в месяц.

Некоторые «болеющие» прекращают наносить татуировки, когда чистого тела не остается. Другие же затирают старые татуировки и сверху рисуют новые. Тем более что мода постоянно меняется, а татуировки сравнивают с одеждой.

Сейчас большим спросом пользуются так называемые сюжетные татуировки. Если это Дракон, то не просто симпатичный «зверек», а некий персонаж, о котором, глядя на рисунок, можно рассказать все.

В ходу сюжеты на военную тематику. Например, Старуха Смерть «за работой»: летят головы бедных людишек...Мастера тату-салонов отмечают, что год от года девчонки все активнее и активнее «татуируются».

Студентки и сотрудницы офисов ограничиваются маленькими кокетливыми рисунками: цветочки, рыбки, кошечки, буквы ложатся на плечи и лопатки. Все намного откровеннее в местах, «скрытых от глаз большинства».

На ягодицах «вырисовываются» плотоядные змеи, разбитые сердца, агрессивные звери. Иногда можно встретить «скромные» признания. Например, «я самая сексуальная», «дорогой, ты в раю».

Эпатажные девчонки украшают тату грудь (особый шик, чтобы рисунок сочетался с пирсингованным соском). Самые необычные места для тату у девушек: между грудей, шея и... уши.

У мужчин: ягодицы и пенис. Мастера говорят, что за деньги они готовы даже бабушке сделать татуировку. Бабушек на фестивале мы не встретили, но вот одна разрисованная собака на глаза попалась.

Слава богу, это была не татуировка, а обычный боди-арт... Псу он был к лицу, вернее, к морде.

Елена Помазан
Фото Стаса Левшина.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100