Lifestyle, новости культуры

Летний сад вышел на подиум

11:58:28, 15 июня 2004
Летний сад вышел на подиум

Начались торжества по случаю 300-летия самого знаменитого парка Петербурга.

Летний сад моложе города всего на один год и то условно. Просто первое упоминание о нем найдено в письме Петра I, датированном маем 1704 года. Руководство Русского музея, нынешнего владельца Летнего сада, решило привлечь для празднования питерских кутюрье и необычные театры.

На центральной аллее установили подиум, по которому вышагивали модельки, неся на себе произведения именитых портных - Ларисы Погорецкой, Яниса Чамалиди и Татьяны Котеговой.

Впрочем, пусть над тонкостями выточек и линий лифа корпеют специализированные издания. Нам понравилось другое: оказывается, кто бы что ни шил для женщин, главное - это грудь.

Эта выдающаяся часть дамской фигуры обязательно должна быть подчеркнута либо вырезом, обнажающим прелести модельки при каждом шаге, либо корсетом на старинный манер, вздымающим перси, либо прозрачной тканью, не скрывающей ничего.

Единственное исключение из данного правила представила Котегова, манекенщицы которой шли под девизом «Нет груди - и не надо».Зато артисты театра «Ахе» не обнажались.

Они просто рассыпали по газону муку и учинили абсурд - резали ножами пакеты с повидлом, укрывали лица блинами, а потом все это ели. Никто ничего не понял, но всем понравилось. Что, в общем-то, и требовалось.

Александр ГОРЕЛИК
Фото Стаса Левшина

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100