Lifestyle, новости культуры

Зачем битлам миллион долларов?

14:17:41, 15 июня 2004
Зачем битлам миллион долларов?

19 июня в 19.00 в клубе «Порт» выступит легендарный Тони Шеридан.

Имя Тони Шеридана знакомо любому поклоннику творчества группы «Битлз». В 1960 году мало кому известная тогда «ливерпульская четверка» приехала в Гамбург на заработки.

Они устроились в один ночной клуб. Работать приходилось 8-10 часов в сутки, а плата была весьма скромной. Но зато на талантливых музыкантов обратил внимание некий Тони Шеридан, который пригласил их поработать вместе при записи своих студийных альбомов.

В итоге битлы подыгрывали и подпевали Шеридану. Они отмечали, что Шеридан отлично поет и играет, и это привлекло их в работе. Альбом «Tony Sheridan and Beat Brothers» удерживал верхние места в музыкальной десятке лидеров и стал неотъемлемой частью мировой музыкальной истории.

Всего таких пластинок было выпущено две. С тех пор дела у «Битлз» пошли в гору. И хоть Тони Шеридан и не приобрел столь огромной известности, как «Битлз», он продолжал писать песни, выступать, вести передачи на радио, выпускать диски.

Иногда его пути пересекались с теми, кому он дал путевку в жизнь.И вот известный музыкант впервые приезжает в Петербург! Его концерт состоится в рамках Первого Международного фестиваля музыки «Битлз», который пройдет в клубе «Порт» 19 и 20 июня.

20 июня битломанов и меломанов ожидает грандиозный рок-н-ролльный марафон, который стартует в 22.00 и продлится до самого утра.

В программе примут участие ведущие группы, работающие в стилистике «The Beatles» или просто уважающие этот прославленный коллектив: «Beatween», «Yarband» и «Blues Cousins».Елена Ливси.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100