Lifestyle, новости культуры

А ты записался на Маккартни?

12:03:00, 18 июня 2004
А ты записался на Маккартни?

Поклонники замучили редакцию вопросами о концерте.

Накануне приезда Пола Маккартни «МК» в Питере» провел уникальную акцию — «прямую линию» с директором принимающей «битла» компании PMI Евгением Финкельштейном и одновременно — чат, где пресс-атташе проекта отвечали на вопросы поклонников.

Народ звонил как сумасшедший. Но оригинален, к сожалению, не был. Всех интересовали лишь несколько вопросов: где будет жить Пол, как отпразднует свой день рождения в Питере и приедет ли на концерт сам Путин.

Спрашивали — отвечаем!

Жаль только, что из-за отсутствия оригинальных вопросов билеты на шоу так и остались неразыгранными. А ведь был, был у вас шанс послушать великого «битла» на халяву!

* * *

- Здравствуйте, меня Лиля зовут. Скажите, а сколько у вас заняла подготовка к концерту? И когда была придумана эта идея с шоу на Дворцовой?

— Идея возникла, когда президент прогуливался по Красной площади с Полом. Маккартни спросил, почему бы не сделать концерт в Петербурге? Ведь «битл», когда приехал к нам в прошлом году, был поражен красотой города.

Несколько раз его команда была на Дворцовой, замеряла площадь, производила акустические расчеты. Это будет самое большое шоу, которое происходило в Санкт-Петербурге.

* * *

- Здравствуйте! Пол — большой любитель животных. А планирует ли он посещение нашего зоопарка?

— На самом деле Пол будет здесь 4 дня. И план, который есть у его пресс-секретаря, пока не утвержден. Посещение зоопарка вполне возможно. Впрочем, как и многое другое. Пол непредсказуем!

* * *

- Привет! Это Макар, студент Политехнического. Скажите, а где остановится сэр Пол? Ведутся ли к его приезду особые приготовления? Какие-то требования он выдвигал, которые вас удивили?

— Пол остановится в Константиновском дворце. Что касается требований, то… всем известно, что Пол борец за права животных, так что главное условие — чтобы в номере отсутствовала кожаная мебель и обивка из кожи.

Также нам трудно было найти лимузин без кожаной обивки, такой привезут из Москвы.

* * *

- Алло! Евгений, это вам подростковый спортклуб звонит. Прошли слухи, что Маккартни собирается покататься по Питеру на велосипеде. Реально организовать охрану для такого пробега?

— Это не совсем так. Во-первых, Пол будет жить в Константиновском дворце. И если он захочет прокатиться, то легко поездит по окрестностям, а не по Питеру. Так что движение на улицах от этого не пострадает.

* * *

- Скажите, а простой горожанин сможет снять «битла» на память? Людмила Георгиевна Михальчик беспокоит. У меня «мыльница»…

— Обычно разрешают снять 2 — 3 песни. Ваши «мыльницы» никто отбирать не будет.

— Ну, тогда мы и в аэропорт придем. Не прогоните?

— А вот этого как раз делать не стоит. Мы все равно уведем Пола через другой выход. Не стоит создавать давку. Лучше приходите на концерт. Это шоу все-таки обслуживается лучшими «технарями» мира.

И Пола вы увидите даже с самых дальних мест. У сцены будет два 18-метровых экрана — такие никто и никогда еще не использовал. Плюс на площади будут стоять дополнительные экраны. Видно все. И никакого бинокля не надо.

* * *

- Здравствуйте, меня зовут Елена. А кто из наших звезд собирается на шоу?

— Я думаю, что собираются все. Мне каждый день звонят с вопросами о концерте.

— Извините, они покупают дорогие билеты?

— Покупают. Скидок нет даже для наших звезд. Да и все прекрасно понимают, что это очень дорогостоящий проект, поэтому не скупятся. Кстати, входные билеты все еще есть. И они будут продаваться в день шоу.

А еще наверняка в агентстве «Kassir.ru», которое продает билеты, бронь за несколько дней до концерта снимут. Так что и в партер попасть есть шанс. Кстати, лучшие места вовсе не в первых рядах.

Смотреть на концерте Полу «глаза в глаза» нет никакого смысла. Лучше сесть ряд на 17-й. Там звук хороший — со всех сторон.

* * *

- Здравствуйте! Это Сергей Петров, битломан со стажем. А сам Пол кого-то на концерт пригласил?

— У него есть 100 билетов для личного пользования, но кому он их отдаст — неизвестно. Скорее всего, самым преданным поклонникам. А таковых у нас много.

* * *

- Беспокоит Инесса Фридман. Интересно, кто из близких приедет с Полом в Питер?

— Его жена, обе дочери — малышка и старшая. Кстати, старшая, Стелла, известный модельер. И у нее есть виды на открытие своего магазина в Петербурге.

— А сэр Пол уже сообщил, сколько будет длиться его концерт?

— Два с половиной часа. Но это он пока сказал. В Москве в прошлом году концерт шел три часа. У нас, скорее всего, тоже будет так. Наша публика Пола хорошо принимает, это он знает.

* * *

- Евгений, семья Ореховых на проводе. Мы слышали, что концерты на Дворцовой будут теперь ежегодными. Это вы и PMI придумали?

— Совместно с администрацией города. Она очень нам помогает. На такие концерты, которые мы планируем теперь, будут не только из России приезжать. А заграничные туристы — очень доходная статья в бюджете.

Такой декорации, как Дворцовая площадь, в мире больше не существует. И все эти красоты очень привлекательны для западных звезд.

* * *

- Евгений! Это Олег Есипов из Петергофа. Я не поклонник «Битлз». Расскажите о ваших следующих концертах — Пинк и Шер.

— Это уникальный концерт хотя бы потому, что он первый и в то же время последний, прощальный. Шер официально заявила, что уходит со сцены. Она никогда не была в России, так что этот концерт станет единственной возможностью с ней встретиться.

А по поводу Пинк…. Она — одна из моих любимых исполнительниц. Уверен, что продвинутая городская аудитория получит массу удовольствия от ее шоу. Такие концерты просто нельзя пропускать!

— Говорят, у обеих дам необычные райдеры?

— Неправда. Скромные. Пинк просит создать в гримерке «домашнюю обстановку», а Шер любит «богатые интерьеры». А еще — горький шоколад и орешки. Думаю, в Питере это добро найдется.

* * *

- Приветствую! Вам названивают почитатели Пола из Колпина. А какие песни он будет играть: старые или новые?

— Все. Но, конечно, связанные с «Битлз» — в первую очередь. Будут и новые песни, и выдержанные временем хиты «от самого Маккартни». Но в основном — «золотые хиты».

Che

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100