Lifestyle, новости культуры

Полу Маккартни подарили кубанских казаков

13:32:46, 21 июня 2004
Полу Маккартни подарили кубанских казаков

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади выступил сэр Пол Маккартни.

За два дня до концерта музыкант отметил свой день рождения, отплясывая вместе с кубанскими казаками в коттедже в Константиновском дворце. После чего в более или менее спокойной обстановке провел время в городе на Неве, а перед концертом состоялся закрытый банкет для известных российских граждан.

По сравнению с прошлогодним, чисто светским, визитом сэра Пола Маккартни в Петербург начало его нынешней поездки отличалось закрытостью. Только по прилете в аэропорт Пулково музыкант посвятил несколько минут общению с поклонниками, обменявшись с ними объяснениями в любви.

Тогда же петербургские рокеры попытались вручить ему раритетную запись "рока на костях" (советская звукозапись на рентгеновских снимках). Подарок любезно приняли охранники звезды.

Не удалось лично встретиться с сэром Полом и президенту Международного кинофестиваля "Послание к человеку" кинорежиссеру Михаилу Литвякову, намеревавшемуся вручить ему почетную медаль и диплом фестиваля с формулировкой "Сэру Полу за исполнение роли Пола Маккартни в фильме "Пол Маккартни. 73 часа в России"".

Медаль и диплом приняли доверенные лица сэра Пола, объяснив невозможность вручить их лично тем, что с музыкантом общаются члены городского правительства.

Большую часть времени сэр Пол отдыхал в коттедже гостиницы "Северная Пальмира" в Стрельне, на территории Константиновского дворца, где он остановился c женой и маленьким ребенком.

Главным событием гастролей стал день рождения, который сэр Пол отметил в одном из петербургских ресторанов в узком кругу: к нему и его близким присоединилась дочь от первого брака Стелла.

Кстати, среди условий, поставленных музыкантом перед российскими организаторами, -- строжайший запрет фотографировать членов его семьи. Но после тихого и скромного ужина организаторы приезда Пола Маккартни в Санкт-Петербург устроили ему сюрприз к дню рождения.

Сэр Маккартни поехал с супругой в свой коттедж в Константиновский дворец -- спать. Проводить музыканта направились и его русские товарищи. Тем временем в коттедже в полной темноте затаились кубанские казаки.

Как только сэр Пол Маккартни зашел внутрь, вспыхнул свет. И тут началось! Заиграла музыка и грянули кубанские народные пляски. Пол Маккартни с супругой не удержались и тоже пустились в пляс.

Веселье продолжалось до глубокой ночи. За два часа до концерта в ресторане "Эрмитажный" начался банкет, куда сам музыкант не пришел, зато собрались его поклонники: госчиновник Александр Починок, пивовар Олег Тиньков, музыканты Валерий Сюткин и Сергей Мазаев, предприниматель Альфред Кох, бывший заместитель министра средств массовой информации Владимир Григорьев, телеведущий Сергей Шолохов, журналист Артемий Троицкий, галеристка Айдан Салахова.

На банкете из всех представителей организаторов гастролей появился только президент "Альфа-групп" Михаил Фридман. Коктейль продолжался примерно час, затем все прошли под проливной дождь дожидаться начала концерта.

МИХАИЛ СЕРГЕЕВ,
АЛЕНА АНТОНОВА,
ЮРИЙ ЯРОЦКИЙ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100