Lifestyle, новости культуры

Маккартни прибыл в Петербург с часовой задержкой

14:26:01, 19 июня 2004
Маккартни прибыл в Петербург с часовой задержкой

Его полет отслеживали по минутам: вот он еще в Хельсинки, вот он взлетает, вот он в воздухе, заходит на посадку... сел!

Хоть и на час позже, чем планировалось, но сел.

Пол Маккартни снова в России, и это установленный факт.

На таможенные формальности ушли какие-то мгновения: в 14.30 Боинг-737 коснулся посадочной полосы аэропорта «Пулково», а в 14.50 улыбающийся сэр Пол уже выходил из зала приема правительственных делегаций.

Прямо к дверям охрана подогнала черный «Лексус», готовый принять звезду в свой салон, отделанный светло-коричневой кожей. Ведь планировалось, что Маккартни сразу уедет, но не тут-то было.

После минутного препирательства с сотрудниками службы безопасности музыкант махнул на них рукой и направился прямиком к толпе журналистов и фанатов, которых не подпускали к кумиру ближе, чем на 50 метров.

Еще издали Пол выставил большой палец руки - мол, все о’кей, я с вами, а подойдя поближе, выстрелил фразой по-русски: «Привьет, ребьята!»

После этого последовали обоюдные признания: «Мы любим тебя, Пол!» - кричали фаны. «Я люблю тебя, Россия!» - отвечал Маккартни. Затем экс-«битл» сообщил, что до Петербурга он долетел замечательно и очень рад вернуться в этот город.

К ужасу секьюрити к Полу вдруг метнулся поклонник, парень лет 20-25, который держал в руках пластинку «на ребрах». Известно, что экс-«битл» давно мечтает иметь такой раритет, вот фанаты и приготовили ему этот подарочек ко дню рождения.

Правда, вначале презент проверила охрана - а вдруг там споры сибирской язвы?

Приняв поздравления и все соответствующие случаю пожелания, именинник сказал: «Я должен идти. Встретимся на концерте», - и отправился к автомобилю. Охрана облегченно вздохнула.

Кортеж, состоявший из двух «Лексусов», пяти «мерседесов» и одной «ауди», повез музыканта и его свиту в подготовленную для них резиденцию в Константиновском дворце.

Вечером там состоится празднование 62-летия сэра Пола.

КСТАТИ

Какие улицы закроют на время концерта Пола

Итак, 20 июня в центр лучше не ездить, а на концерт уж точно надо идти пешком. С 10 часов утра закрыт Невский проспект от Садовой до Малой Морской улицы, Адмиралтейский проспект от Исаакиевской площади до Гороховой улицы.

Миллионная закрыта полностью с 8 часов утра. С 12 часов закрыты: Аптекарский переулок, Конюшенная площадь, набережная Мойки от Невского проспекта до Марсова поля.

Вниманию пешеходов:
С 12 часов дня полностью закрывается движение по Адмиралтейскому проспекту.

Как объехать Маккартни?

ГИБДД обещает отвести транспорт, следующий из Адмиралтейского района на Петроградскую сторону, через Английскую набережную и площадь Труда на мост Лейтенанта Шмидта, дальше по Съездовской линии с выходом на Тучков мост.

Из Центрального района на левый берег придется сначала ехать по Садовой улице, потом выходить на набережную Лебяжьего канала и двигаться дальше на Троицкий мост. Второй вариант - пробираться по набережной реки Фонтанки и по Литейному проспекту.

Где паркуемся?

Стоянки автотранспорта зрителей будут организованы на площади Искусств, у Казанского собора, на набережной Мойки (по четной стороне между Невским проспектом и Большим Конюшенным мостом, по нечетной - между Невским проспектом и Певческим мостом), на Конногвардейском бульваре и Исаакиевской площади.

Для тех, кто поедет с левого берега Невы, парковки устроены на площади Академика Сахарова, Менделеевской линии, в Биржевых проездах и на Биржевой линии, на Тифлисской улице, в Тифлисском переулке и на Мытнинской набережной.

Александр Горелик

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100