Lifestyle, новости культуры

«Фестиваль Фестивалей» открыла Мэрил Стрип

12:23:29, 24 июня 2004
«Фестиваль Фестивалей» открыла Мэрил Стрип

Мэрил Стрип вчера открыла в Доме кино 12-ый Международный «Фестиваль фестивалей».

Накануне звезда кинематографа не спала - любовалась белыми ночами Петербурга. Но, несмотря на бессонную ночь, сегодня вечером она выглядела превосходно. Двукратная обладательница Оскара Мэрил Стрип – королева церемонии открытия Фестиваля фестивалей.

Мэрил не раз получала призы. Не уедет она без них и из Петербурга. Приз города дан актрисе за выдающийся вклад в кинематограф. С программой Фестиваля фестивалей Мэрил ознакомиться не успела.

Слишком была насыщена ее программа пребывания в Петербурге. Однако фильмы звезда смотрит. Причем не только свои. Мэрил Стрип: «Больше всего меня впечатлил российский фильм «Русский ковчег».

Он был целиком снят в Эрмитаже, одним кадром. Удивительный фильм».Фильм открывший фестиваль – последняя работа Педро Альмадовара «Дурное воспитание». Он взял гран-при в Каннах.

В эти дни зрители смогут увидеть победителя Берлинского фестиваля картину «Головой об стену», международный проект фильм «Шиза» и британскую ленту «Поцелуй жизни». Церемония закрытия Фестиваля тоже обещает быть громкой. На нее приедет сам Тео Ангелопулос.

Александра Толубеева

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100