Lifestyle, новости культуры

Рокеры провели альтернативные «Алые паруса»

13:29:51, 24 июня 2004
Рокеры провели альтернативные «Алые паруса»

Вместо бальных платьев - кожаные куртки с заклепками, вместо выпускного балла - давка у сцены, называемая в молодежной среде «слэмом».

Рокеры провели в СКК альтернативный выпускной вечер – фестиваль «Алые паруса», посвященный вчерашним студентам и школьникам. Алые паруса – символ не только морских разбойников, но и школьных романтиков.

Когда-то в день выпуска городских средних учебных заведений по Неве плавала яхта с алыми парусами. Фестиваль решили так же назвать – ностальгически, но с хулиганскими коннотациями.

Немного панка, немного металла, много децибел. Проект «Кукрыниксы» с героическим пафосом, черные плащи и распущенные волосы. У вокалиста с миролюбивым прозвищем «Ягода» вид благородного корсара.

Откровенным сюрпризом стало появление группы «Земляне». Ее поклонники окончили школы лет двадцать назад. Это им снится «не рокот космодрома», а современным «градюэйт» снятся губы, накрашенные гуталином и прочие атрибуты творчества екатеринбургских поп-индастриал исполнителей.

Группа «Агата Кристи» с большим трепетом относится к своим поклонникам. Говорят, школьники – их целевая аудитория.В шоубизнесе все серьезно, даже стратегическое планирование есть на несколько лет вперед.

Если же музыкальные пристрастия нынешних выпускников изменятся и тратитить деньги на группу «Агата Кристи» они не захотят – вырастут новые школьники. Это не последние «Алые паруса» – говорят организаторы.

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100