Lifestyle, новости культуры

Коля Васин обиделся на Пашу Маккартни

16:53:20, 25 июня 2004
Коля Васин обиделся на Пашу Маккартни

Пол Маккартни уехал, и всем стало немного грустно. Но самый грустный человек сегодня в Петербурге – это Коля Васин.

Тот самый - известный на всю страну питерский «битлз»-фан, идеолог проекта Храма Джона Леннона, обитающий в арт-центре на Пушкинской, 10. Для печали у Васина есть веские основания: он так и не смог лично повидаться с Маккартни.

Пол Маккартни

Не приехал к нему Пол, не протянул для пожатия руку, не цокнул восторженно языком при виде макета храма. Сорок лет своей жизни Васин поклонялся «битлам» как пророкам.

И вот один из пророков прошел мимо, даже не заметив своего верного фана. Есть отчего взгрустнуть. Впрочем, не становиться же теперь из битломана битлофобом? Особенно если уже вошел в историю как «главный «битлз»-фан»!

И Коля Васин по-прежнему ласково называет Маккартни Пашей, но осадок у него, как говорится, остался...

- Когда стало известно, что Паша приедет в Петербург с концертом, я сразу отправил ему письмо, - рассказывает Коля Васин. – От имени всех фанов из Храма Любви, Мира и Музыки под сенью «Битлз» (так грамотно называется Храм Джона Леннона. – В. Б.) я пригласил его к нам на Пушкинскую, 10, и на акустический концерт, который ежегодно проводится на берегу Финского залива в день рождения Маккартни.

Потом было еще несколько писем. Но никакого ответа не получил. Впрочем, однажды ко мне пришел охранник из фирмы, которой надлежало охранять Пашу в Петербурге, и говорит: «95 процентов, что Маккартни будет у тебя».

Я обрадовался: он же наверняка не сам пришел – его начальник послал. Когда Маккартни прибыл в Питер, я позвонил этому чуваку, и он снова уверил меня, что встреча состоится.

Только ничего из этого, как оказалось, не вышло. Конечно, я сам виноват. Надо было самому поставить себя иначе, ехать встречать Пашу в аэропорт...

А я в это время был занят нашим традиционным праздником на Финском заливе – мы уже двадцать лет отмечаем там день рождения Маккартни.

Все это немножко поменяло мое отношение к Паше, потому что я обиделся. Как всякий художник, я обидчив: мой храм – это моя песня, моя мантра, и когда ее отвергают... Отвергнуть творение художника – значит, навсегда потерять этого человека.

Я-то «битлов» не потерял, но, может быть, они меня потеряли...

А самим концертом на Дворцовой я очень доволен. Это просто фантастика! Я по тысяче раз каждую из этих песен слышал, они у меня в крови, но в этот раз – как откровение...

Жаль только, что концерт пролетел так быстро, – мы готовились к нему два-три месяца, думали, говорили об этом, обменивались предсказаниями, и вдруг все это позади. И вот я себя почувствовал как старик у разбитого корыта...

Валерий Береснев

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100