Lifestyle, новости культуры

31 июля в царской загородной резиденции в Гатчине пройдет первый в России фестиваль электронной музыки soundtropolis

13:44:27, 30 июня 2004
31 июля в царской загородной резиденции в Гатчине пройдет первый в России фестиваль электронной музыки soundtropolis

То, что еще совсем недавно было частью нашей жизни, сегодня уже является историей. Почти десять лет назад на пляжах Финского залива начали проходить первые open-air вечеринки.

Вместе с новой музыкой петербургские промоутеры начали развивать и новую форму отдыха.

4 июля 1996 года на Дамбе прошел первый «Нелегальный пикник» - место держалось в секрете, а вход был бесплатным. Рекламы не было, вся информация передавалась исключительно из уст в уста.

Эта вечеринка холодной июльской ночью определила то, что происходило последующие годы. Из «Дамбы» выросли «Форты» и сегодня они такая же составляющая культурной жизни города как Летний сад или Белые ночи.

Компания «КОНТРФОРС» и «Корпорация Счастья» стояли у истоков танцевальной культуры России.

Такие мероприятия как «Форты» и «Восточный Удар» стали узнаваемыми брендами не только для петербуржцев, но и для любителей электронной музыки во всем мире, а, проводимый вместе с немецкой компанией Low Spirit, ежегодный фестиваль MAYDAY дал возможность россиянам почувствовать себя частью мировой музыкальной культуры и услышать лучших представителей электронной сцены.

В этом году «Контрфорс», «Корпорация Счастья» и Low Spirit объединили свои усилия для создания в Петербурге нового фестиваля soundtropolis. На этот раз местом действия выбран Гатчинский дворец – одно из наиболее живописных мест в окрестностях Петербурга (всего в 45 километрах от города).

Императорский дворец – единственный «дворец-замок» в пригородах Петербурга. Закладка Гатчинского дворца состоялась 30 мая 1766 года. Во второй половине XVIII века затейливые сады русского барокко стали уступать место садам и паркам, подражающим естественной природе.

Родиной пейзажного стиля была Англия. Именно в стилистике английского пейзажного парка начал формироваться гатчинский ландшафтный парк. Гатчинский дворец, выкупленный в свое время Екатериной Великой у графа Орлова, был любимой резиденцией Павла I и Александра III.

Построенный в виде уединенного замка, облицованного местными известняками, дворец как бы вырастает из вод Серебряного озера.

Участники soundtropolis:

Jen Driver (Germany), The Advent (UK), Friendly (FAT rec./ UK) The Advent Очень подходящий псевдоним для Cisco Ferreira, сыгравшего огромную роль в становлении стиля техно.

Высокий ценитель техно-бита, пионер Live PA (Live Public Address – живое исполнение техно с использованием различной электронной аппаратуры), он умудрился сохранить творческую самобытность, работая с такими лейблами как Tresor, Tortured, Rotation, Konsequent, Wet Muzik, Synewave, POT, International DeeJay Gigolo и др.

Cisco родился в семье португальцев на острове Мадейра (остров находится возле Марокко, но принадлежит Португалии). Семья переехала в Лондон, когда мальчику было пять.

В колледже он изучал звуковую инженерию, а сразу после окончания учебы стал помощником звукооператора на Jack Trax Records, где записывались Derrick May и Marshall Jefferson.

Справедливости ради надо отметить, что изначально The Advent был дуэтом, и помимо Cisco Ferreira в него входил Colin McBean. До этого, в 1989 г., они работали вместе в диджейском проекте K. C. C. (Keith Franklin, Cisco Ferriera, Colin McBean).

Объединившись вместе, парни начали творить под псевдонимом The Advent. Вскоре после этого они подписали контракт с Internal Records, танцевальным подразделением лондонского FFRR, где в то время выпускались Orbital, Vapourspace, Genaside II, Salt Tank и Deadstock.

Их второй альбом A New Beginning вышел в 1997, после чего парни покидают Internal Records. Затем Cisco и Colin решили выпустить пластинку с ремиксами, и в результате появился проект Kombinationphunk на Metalbox Recordings, подразделении B.M.G.

Дуэт просуществовал до 1999 года, когда по обоюдному согласию было принято решение разделиться. McBean ушел в хаус и стал работать под псевдонимом Mr G. Cisco тоже не отставал от друга, занялся хаус-музыкой как G Flame и даже создал свой хаус-лейбл Alpha Recordings, который на сегодняшний день выпустил 7 пластинок.

К 1999 г. B.M.G. стал более коммерческим, продавая популярные танцевальные хиты. Cisco и Colin ушли с лейбла, каждый в своем направлении. Но и по сей день, они остаются друзьями.

Сегодня The Advent – это единолично Cisco Ferreira.

soundtropolis стартует 31 июля 2004 года в 22-00 в живописнейшем месте - на плаце перед Гатчинским Дворцом. Из города будут организованы специальные автобусы к месту проведения мероприятия.

Окончание мероприятия 1 августа в 7-00.

soundtropolis – международный фестиваль, вот уже несколько лет проводимый компанией Low Spirit.

В этом году фестиваль проходит 19 июня в Германии, 26 июня в Польше, а 30 июля в С-Петербурге.

Источник: Соб. инф.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100