Lifestyle, новости культуры

Наркотик по имени Шер

13:31:08, 02 июля 2004
Наркотик по имени Шер

Питер ШЕРнулся. И кайф этот продлится, видимо, долго. «У меня наступил оргазм!» — кричал мой сосед, грузный дяденька лет пятидесяти, после каждой песни. И так — весь концерт.

А еще он запрыгивал на кресло, отбиваясь от сидящих сзади, периодически рыдал, утираясь платком величиной с простыню, и размахивал зажигалкой на лирических хитах. Таких ШЕРнутых в зале было хоть отбавляй.

За неделю до события в Ледовом компанию, принимающую поп-диву, осадила армянская диаспора. Все требовали «дешевых билетов на самые лучшие места». Люди звонили даже из Еревана и Сухуми.

А пожилая певица Рубина Калантарян обиделась на то, что ей не достался бесплатный билет. И даже заявила на ТВ, что Шер ее обломала. Так как в кассах все было уже разобрано, поклонники в последние дни не остановились и перед довольно высокими ценами.

Вот она, воистину всенародная любовь! Трибуны были забиты до отказа, партер (кстати, там кресло выкупалось за 150 евро и выше) тоже. Россия не забыла, как во время землетрясения в Армении Шер первой бросилась помогать «землякам» и потратила на это достаточно крупную сумму.

К тому же это ее прощальный концерт. Кто не захочет взглянуть на своего кумира в первый и последний разок? Нашлись люди, которые ездили «на Шер» в Москву, а оттуда — в Питер, чтобы посмотреть шоу повторно.

«Вы уж точно не пожалеете, что пришли сюда», — засмеялась певица, выходя на сцену Ледового. И мы не пожалели. В отличие от наших поп-звезд Шер оказалась непритязательна в быту и очень проста в общении.

В Питер приехала поездом, без пафоса. Когда прибыла на Московский вокзал и увидела фанатов, то даже не приказала охране их разогнать. Да и телохранителей было с ней всего двое.

Правда, фотографировать себя она категорически запретила. Усталая «звезда» выглядела не очень. Несмотря на молодежную бандану и веселые косички (парик), ее шесть десятков лет угадывались по красноватым глазам и «убитой» походке.

Шер в Питере решила отдохнуть и ни с кем не общаться. Потому что московская тусовка ее утомила. Она не поехала на ночную экскурсию смотреть развод мостов, как ни уговаривали ее собственные танцоры.

Отоспавшись после экскурсии, днем штат Шер (все 80 человек) дружно отправился в Эрмитаж, но дива снова к ним не присоединилась. Говорят, она очень хотела посмотреть Янтарную комнату.

И по такому случаю Екатерининский дворец в Пушкине 24-го даже закрыли «на профилактику». Но и туда певица так и не попала, отменив мероприятие в самый последний момент. Она меланхолично сидела в своем роскошном номере и грызла любимые орешки.

А к вечеру лишь слегка «прогулялась» по окрестностям на авто. Кстати, персонал шикарного вновь отстроенного гостиничного комплекса на Суворовском клялся, что такой «тихой» звезды не видел.

Гораздо больших нервов им стоил последний приезд «Смэш!», юные девочки чуть не заклинили лифт, когда ломились к своим кумирам. Фанаты Шер вели себя культурно, под окнами не орали, а молча сидели на ступенях с плакатами, иногда передавали в номер записки и цветы.

Видимо, прочли в нашей газете, что дива мечтает о тишине и даже потребовала в райдере, чтобы ее окна выходили во двор, а апартаменты располагались далеко от лифта. О цветах особый спич. Певица без ума от белых лилий и орхидей.

Загадочный Мистер Икс перед ее приездом доставил в номер шикарный букет, а Шер поблагодарила за него… персонал гостиницы. Не поняв, что это чей-то подарок. Но как ни старались в гостиничном ресторане, кроме чая и кофе Шер ни на что не глядела.

С собой она привезла повара, который готовил по устоявшимся рецептам нежирную пищу. Кусок огромного торта, который заказали для Шер в честь того, что это ее 225-е шоу, был лишь слегка надкушен.

И не зря! Хоть возраст дает о себе знать, в форме она достаточно неплохой. В финале шоу Шер позволила себе выйти на публику полуобнаженной. Ножки дивы слегка располнели, а в остальном — полный ажур!

Мужчины жаждали ее тела, а еще — хоть чего-то материального на память. Певица это поняла. Зал зашелся в восторженном реве, когда она сорвала головной убор и кинула его в партер.

За трофей дрались, и в итоге разорвали красивую шапочку на сувениры. Мы сбились со счета — столько раз дива меняла костюмы и парики. Но и это в шоу было не главным.

Шер привезла с собой потрясающую хронику своей жизни, из которой видно, что она — легенда по праву. Шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые и девяностые прошли под знаком Шер, а она только успевала придумывать новые наряды, парики, образы и покорять все новых мужчин.

Огромные экраны, на которых дива предстала во всей своей красе, не бездействовали все 2 часа. И, конечно, Шер пела «живьем». Все услышали, что великолепный голос остался при ней, хоть певица и уходит «на пенсию».

А когда пушки пальнули килограммами блестящего дождя, люди начали брататься друг с другом. Последняя песня, знаменитое признание в том, что она «все еще верит в любовь», была исполнена Шер с атласным сердцем, положенным за пазуху.

При вскочивших со своих мест зрителях партера. Удивительно, но за весь концерт Шер не сказала ни слова по-русски. А люди все равно ее понимали. Да и зачем заигрывать с публикой звезде такого уровня?

Как ни странно, в партере не был замечен никто из полит-VIPов. Видимо, они выдохлись на Маккартни, а два потрясения за одну неделю — слишком много. Зато «простые смертные» долго еще не расходились и скандировали «Бис!».

Но на поклоны звезда так и не вышла, а сразу со сцены убежала в машину и отправилась в гостиницу паковать вещи. А через несколько часов отбыла в аэропорт, ведь ее ждет продолжение тура в других странах.

Шер увезла наши сердца вместе со своим атласным аксессуаром. И ее наркотик сильнее, чем «кислота» и марихуана вместе взятые. Потому что харизма не продается и не покупается ни за какие деньги.

Правда, в нашей стране еще случаются «чудеса». Другая моя соседка, выходя из зала, протянула: «Ну, шоу как шоу, у Киркорова балет лучше…».

Наталья Черных

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100