Lifestyle, новости культуры

Хабенский сыграл в русской «Матрице»

14:47:01, 05 июля 2004
Хабенский сыграл в русской «Матрице»

В новом русском блокбастере «Ночной дозор» Константин борется с темными силами и спасает мир.

В минувший четверг во дворе кинотеатра «Аврора» наблюдался самый настоящий слет местного и высшего света. Знаменитости всех мастей собрались на премьеру нового российского фильма «Ночной дозор».

Это, пожалуй, самый масштабный российский кинопроект прошедшего сезона. В основе сценария «Ночного дозора» книга писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, которую режиссер Тимур Бекмамбетов... не читал до того, как стал заниматься фильмом.

Кстати, Бекмамбетов - это тот самый человек, который через призму банка «Империал» в свое время знакомил нас со всемирной историей.

Видимо, отсюда некоторая похожесть первых кадров его новой работы на те самые рекламные ролики. Всем ясно: мастер клипа разминается, вспоминает старое, а вот дальше будет вообще ого-го!

Дальше действительно впечатляет: спецэффект на спецэффекте и им же погоняет. Черные силы воюют со светлыми, разруливают отношения между собой.

«Блэйд», «Матрица» замешанные в одном флаконе с чисто русскими проблемами поиска добра и справедливости. Хабенский - Ривз (те же черные очки, но крутизны поменьше), великолепные вампиры Лагутенко и Золотухин, ведьма Жанна Фриске (экс-«Блестящие»), Гоша Куценко.

Состав - сильнее некуда, зритель на такое пойдет. Тем более что сейчас вокруг картины есть ореол скандальности: «Аэрофлот» подает на фильм в суд «за неоднократное несанкционированное использование в кадре логотипа компании».

С учетом того, что 200 прокатных копий «Матрицы» выкачали из России 12 миллионов долларов, у 341 копии «Ночного дозора» есть шанс принести продюсерам сопоставимую с этой цифрой прибыль.

Руслан КРАВЦОВ
Фото Стаса Левшина

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100