Lifestyle, новости культуры

На спасение Киркорова брошены большие силы!

17:23:24, 21 июля 2004
На спасение Киркорова брошены большие силы!

Так считает Алексей Вишня - автор скандального ремикса «Миллион - Против!» с цитатами ядреных реплик звезды

Алексей Вишня - питерский музыкант, композитор. Известен прежде всего своим непосредственным участием в создании альбома «Группа крови» коллектива «Кино». Долгое время выступал сольно, сейчас занимается Интернет-проектом «Политтехно» - делает музыкальные треки, где используются реплики известных российских политических деятелей.

«Я скачал реплики Киркорова с сайта «Компромат.ру» в день появления там известного звукового файла с той самой пресс-конференции, - рассказал «КП» Леша. - Но накладывать его реплики на музыку не стал, подумал, что и так найдется множество умельцев.

Прошла неделя, в сети действительно появилось с десяток разных произведений, в которых так или иначе муссировалось не больно любимое мной слово (имеется в виду нецензурное «п...да». - Прим. ред.) Организаторы акции «Миллион против Киркорова» подкинули мне идею, что неплохо было бы сделать нормальный трек в нашем стиле - «Политтехно». Я сделал «Миллион - Против!».

Сейчас «Миллион - Против!» - это одна из восьми подобных композиций, которая войдет в готовящуюся к выходу пластинку ремиксов. По слухам, готовит ее сам Филипп Киркоров, стремительно скупающий права у авторов такого рода произведений.

- Алексей, есть мнение, что весь этот скандал затеян Киркоровым, чтобы на халяву получить новый виток раскрутки, протолкнуть очередную пластинку, новую программу. Это верно? Что ты об этом знаешь?

- О! Киркоров договаривается с Ароян, чтобы сделать ее звездой, дать поплакать на Первом канале, проплачиваются партия «Идущие вместе», Интернет-газета Дни.Ру, да? Потом 8 треков... Хорошая сказочка, не верю. Я могу прямо сейчас сосчитать стоимость такого проекта, будь он задуман заранее - минимум $150 000. Семья (Киркоров-Пугачева. - Прим. ред.) удавится, специально такого не поднять. Это спонтанная акция.

Звуковой файл (с матом на пресс-конференции. - Прим. ред.) возмутил московскую журналистку Машу П. (музыкального критика Интернет-издания «Дни.ру». - Прим. ред.), и, если бы не появился сайт «Миллион против Киркорова», если бы одна радиостанция не транслировала каждые полчаса в новостях число подписей против артиста, - Светлана Сорокина не отреагировала бы на это такой программой, выпуск которой контролировала сама Алла Пугачева и Константин Эрнст. Киркоров реально попал в беду, и на его спасение брошены большие силы.

А вот существующую уже ситуацию Киркоров вполне мог использовать. Заметьте - все, кто так или иначе связан с этим происшествием, извлекли для себя выгоду. Организаторы акции показали стране, на что способен Интернет, на Первом канале и на НТВ прошли высокорейтинговые программы, «Фамилия» пронеслась по новостным лентам около 6000 тысяч раз благодаря полнейшей чепухе на постном масле. Понятно, что будет альбом ремиксов, потом еще один, затем этот суд, репортажи с которого будут засорять ленты новостей все лето...

- Пластинка из восьми музыкальных ремиксов, некоторые из которых до предела нашпигованы словом «п...да» - кто все-таки ее выпускает, Киркоров?

- Однозначно выпускает тот, кто скупает у производителей права. Это может быть Киркоров. Но не напрямую. Ему невыгодно производить треки самому, потому что любой вменяемый диджей европейского качества в Москве, услышав фамилию «Киркоров» обязательно влупит ему за трек

5000 евро. Поэтому права на трек собирает не он, а вторая фирма через третью. По этическим соображениям, мне бы не хотелось раскрывать участников этой цепочки.

- То есть получается, что и на тебя тоже выходил либо сам Киркоров, либо его представители. И какую цену за твой трек «Миллион - Против!» они предлагали?

- Некая промоушн-компания, наверняка ангажированная «Киркоров Продакшн», действительно вышла на меня с предложением передать им права. В проекте договора было оговорено очень много об ответственности «Автора» перед законом, однако никаких обязательств со стороны «Компании» в этом документе я не рассмотрел. Это меня весьма насторожило. Очень странный договор. Вдобавок приложение к нему отсутствовало вовсе. Я вписал в документ сумму в пять раз меньше обычной, однако подписанного с их стороны договора я так и не получил. Мне кажется, что это какая-то разводка, вы меня простите. Кто-то на халяву пытается получить права на интернетные треки.

- Кто авторы других ремиксов, что ты о них знаешь?

- Кого-то знаю виртуально по «Живому журналу», кого-то нашел в Интернете на RMP и Real Music, но лично знаком я только с Левоном Атаяном.

Это диджей из Еревана, который заявил, что ему люди Киркорова занесли вирус в компьютер после того, как он отказался продать им свой скандальный трек «Kirkorov MaZZDie». Ну полный бред! По-моему, Левон стал жертвой каких-то хулиганов.

- Новая, как сейчас говорят «скандальная», программа Киркорова «Король Римейкофф», которую он быстренько сварганил на фоне всего этого шума, будет включать в себя ваши композиции?

- Скорее всего нет, не будет. Я не уверен в его платежеспособности, после того как вы, журналисты, растиражировали, что на его концерт, кажется в Челябинске, «продано 100 билетов». Уж очень ваша пресса впечатляет! Но если он все-таки захочет... Однако я не вижу места своему произведению в ди- джейском сборнике, он сделан в ином формате и совершенно не подходит для танцевания в клубах. Я делаю Интернет-музыку, которую слушают в офисах.

Руслан Кравцов

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100