Lifestyle, новости культуры

Новый фильм Чухрая претендует на «Оскара»

14:56:21, 29 июля 2004
Новый фильм Чухрая претендует на «Оскара»

В Питере прошла премьера фильма «Водитель для Веры».

События в картине переносят зрителя в начало 60-х годов, на южный берег Крыма, где в одной из воинских частей у генерала появляется новый шофер-сержант.

Начальник особенно не загружает своего подчиненного, перепоручив его дочери-хромоножке Вере, чтобы тот ее опекал. Подспудно разворачивается психологическая война генерала с местным ГБ.

Представить картину в наш город приехали режиссер Павел Чухрай, продюсер Игорь Толстунов и исполнительница одной из женских ролей Екатерина Юдина.

Что же касается трех звезд фильма, то Богдан Ступка сейчас занят в съемках сериала, Алена Бабенко «застряла» в Калининграде, а Игорь Петренко снимается в большом кино. Для Алены эта картина ее дебют в большом кино. Как рассказал корреспонденту «КП» режиссер ленты Павел Чухрай. «Алена оказалась человеком очень увлеченным, она постоянно что-то придумывала, искала, как все же показать физический недостаток своей героини, ходила в больницы, в роддома. И нужно сказать, что девушка ни разу не промахнулась. Что я имею в виду? Знаете, как бывает, то актриса захромает с одной ноги, то с другой. Здесь было все четко».

Екатерина Юдина сыграла, так сказать, соперницу Алены по фильму. Пару раз ее Лида пыталась соблазнить шофера, и вот на третий усилия не пропали даром...

Естественно, журналистов заинтересовало, как складывались отношения актеров не только на площадке, но и за ее пределами. Павел Чухрай даже пошутил по этому поводу: «Катя, народ хочет знать подробности, - но ты держись!»

В итоге выяснилось, что Катя и Игорь Петренко учились на одном курсе в институте, и этот факт, конечно же, сыграл свою роль в съемках некоторых эпизодов. «Если бы это был не Игорь, - сказала актриса, - то, наверное, я чувствовала себя не очень комфортно. А с ним работать было весело, интересно и просто».

Как удалось выяснить корреспондентам «КП», всего в прокат вышло 20 копий картины, а зимой не исключено представление «Водителя для Веры» на соискание «Оскара». Если, конечно, российские киноакадемики позволят.

Игорь Карасев

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100