Lifestyle, новости культуры

Мариинка закрывает 221-й театральный сезон

11:35:06, 10 августа 2004
Мариинка закрывает 221-й театральный сезон

Сегодня балетом «Манон» на музыку Жюля Массне Мариинский театр Петербурга закрывает свой 221-й театральный сезон.

Открылся он 10 октября 2003 года оперой Петра Чайковского «Мазепа». Всего за сезон Мариинка представила пять оперных премьер и премьеры двух вечеров одноактных балетов – вечер, посвященный Джорджу Баланчину, и вечер балетов Уильяма Форсайта.

Кроме того, театр подарил поклонникам музыкального искусства два фестиваля – VI Международный фестиваль балета «Мариинский» и XII Международный фестиваль искусств «Звезды белых ночей», в программу которого вошли более 60 концертов и спектаклей.

В минувшем сезоне артисты Мариинки выступали не только в Петербурге: в рамках Пасхального фестиваля театр гастролировал в Великом Новгороде, Ярославле, Костроме и Нижнем Новгороде, а в рамках «Звезд белых ночей» - в Выборге и Тихвине. Кроме того, гастроли артистов знаменитой петербургской сцены с большим успехом прошли в США, Японии и Германии.

Несмотря на закрытие театрального сезона, август и сентябрь для артистов Мариинского театра будут напряженными – театр выступит на фестивале в Зальцбурге, примет участие в музыкальном фестивале в Турку и во II Международном фестивале стран Балтийского моря, который пройдет с 19 по 22 августа в Стокгольме.

Новый, 222-й сезон откроется в Мариинке 7 октября оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».

РИА Новости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100