Lifestyle, новости культуры

В постели с БГ... (ФОТО)

15:59:51, 13 августа 2004
В постели с БГ... (ФОТО)

Петербурженка Линда Йонненберг написала книгу о том, как она была любовницей Бориса Гребенщикова.

Назови меня Красин

Юная любовница Гребенщикова (именно ею считает себя Линда) говорит, что она вправе рассказывать и делать все, что захочет. Хотя бы просто потому, что она самостоятельная творческая личность.

- Я ни в чем не уступаю Боре, - утверждает Йонненберг, - просто пока не все еще об этом знают! В романе описаны реальные случаи, которые произошли со мной в жизни, - говорит Линда. - Мемуары мне писать еще рано, и поэтому я написала роман. Был придуман сквозной фантастический сюжет. Мой любимый БГ фигурирует в романе под именем Красин. Имя это он сам себе придумал. На мой вопрос о том, как бы его в романе назвать, сказал: «А назови меня Красин».

«Красин - известный музыкант и единственный из мужчин, у которого я никогда не смогу занять денег. Наверное, потому, что Красин со своими деньгами, женами, детьми и любовницами ужасно давно, точнее всегда (это я чувствую всеми внутренностями), принадлежит исключительно мне», - пишет Линда в романе.

Обложка книги, в которой Линда открывает все свои секреты.

Вам - можно все...

Небольшая квартира, где живет Линда Йонненберг, вся увешана картинами и фотографиями. На них бывшая модель «Рэд Старз» Линда в представлении своих поклонников, любимых и просто друзей.

Хрупкая Линда совсем не похожа на разбивательницу мужских сердец, скорее, это какое-то неземное существо, утонченное в прямом смысле слова: тонкие, длинные пальцы, ноги от ушей. Неторопливые, грациозные движения и следы неудавшегося суицида на левом запястье. Линда не любит об этом вспоминать, говорит, что попытка самоубийства - это просто глупость школьных лет.

Линду познакомил с Борисом Борисовичем приятель, с которым будущая восходящая звезда литературы встретилась на Невском проспекте. Николай представился популярным писателем и оказался знаком со всеми известными в городе людьми. Он свел Линду с Вячеславом Бутусовым, Андреем Кончаловским, Костей Хабенским, Мишей Пореченковым, Юрием Шевчуком.

Последний предстает в произведении под именем Олег Ревун: «Ревун был скандален и грандиозен, как и Красин, он ваял музыку, которая, несмотря на роковую подоплеку, уже стала классикой наравне с Бахом, Бетховеном и Чайковским...

Олег жил на Васильевском острове, в большой, но скромной квартире, вместе с мамой, к которой он относился с неподдельной нежностью и вниманием в ответ на ее преданную любовь к взрослому звездному сыну. Я всегда питала симпатию к Ревуну, он был моим хорошим другом» (из романа «Три веселых буквы»).


 

Будущая писательница с Юрием Шевчуком.
Будущая писательница с Юрием Шевчуком.

- Офис Шевчука располагался на Пушкинской, там же записывали песни Бутусов, Гребенщиков, - говорит Линда. - Там, в этой студии, где-то через полгода после приезда в Петербург мы с Борей и познакомились. Я просто поднялась к БГ и спросила, можно ли выпить чая. Боря (он был вместе с Мариной) посмотрел на меня и сказал, что мне - можно все.

Нежность к Боре навсегда

- Первый раз мы занимались сексом с Борей и его любовницей Мариной (назовем ее так), - вспоминает Линда. - Трое в одной постели - для меня это было впервые. Раньше я думала, что секс втроем - что-то ужасно развратное, а потом поняла, что, если у людей друг к другу настоящие чувства, такой секс разнообразит отношения двоих и даже скрепляет их. В общем, Боре и Марине я тогда не помешала, даже наоборот. А оказалась я с ними в постели буквально на третий день после знакомства с Гребенщиковым...

«...Перецеловавшись и внимательно посмотрев друг на друга, мы отправились в спальню. Красин оказался шустрым - он разделся и нырнул под одеяло, смотря на нас и осыпая разными нежными словечками. Лалка уже стягивала с пухлой попки домашние штанцы, а я еще только приступила к чулкам».

- Нам было очень хорошо втроем, - вспоминает Линда. - Помню, что в первый раз (меня раздели, и мы просто гладили друг друга) я очень хотела их обоих. Ужасно хотела! Но ничего не было. Боря с Мариной просто любили друг друга в моем присутствии. Вообще, я не такой уж общительный человек, как может показаться на первый взгляд, возможно, они оба почувствовали, что я стесняюсь, и дали мне возможность привыкнуть к ним.

Помню, что в первый раз по поводу некоторых вещей очень «парилась». Во-первых, Марина - девушка с формами, а я в отличие от нее жуткая худышка. Во-вторых, я курю и до встречи с Гребенщиковым не любила целоваться. Мне казалось, что от меня пахнет сигаретами и это не очень-то приятно. Но когда я поцеловалась с Борей, все эти комплексы куда-то делись. Никогда не замечала за собой каких-то особенных фанатских настроений, но тут, помню, в голове у меня постоянно колотилась мысль: «Ничего себе, да я ведь целуюсь с самим Гребенщиковым!!!»

Втроем мы встречались примерно полгода, потом (это продолжалось еще три с половиной года) Боря приезжал ко мне один, обычно по утрам. Ему нравилось, когда я красила губы яркой красной помадой, он не любил презервативов и обожал оральный секс.

«Лалка была доброй. Сначала, на заре моего знакомства с Красиным, мы занимались любовью втроем, и могу признаться, что мне нравилось. Но потом, видимо, почуяв угрозу с моей стороны или интуитивно догадавшись, что я по натуре тоже лидер, Лалка стала отдаляться от меня все больше и больше» (из книги Линды Йонненберг).

Точку поставила я...


 

Линда и Андрон Кончаловский.
Линда и Андрон Кончаловский.

- Я знаю, что Гребенщиков больше 10 лет женат и по-своему верен своей супруге, - с грустью замечает Линда. - Конечно, его жена Ирина знает о любовнице, но, наверное, как и все мы, принимает Борю таким, какой он есть. В гастрольные поездки он всегда ездит с Мариной. Я очень хорошо к ней отношусь, она замечательный человек - заботливый, добрый.

Думаю, что, как и жену, он никогда ее не бросит, с ней ему спокойно и хорошо. Но Гребенщиков - замечательный любовник! В отличие от многих мужчин он чувствует женщину, и эта эмоциональная связь - очень важная вещь. Она и в постели, и на каком-то вселенском уровне.

Он, например, хорошо понимает меня, может продолжить мою мысль. Однажды я спросила его: «Скажи, а как мне быть, если нужно спросить твоего совета, но рядом тебя нет?» Он ответил: «Читай знаки». Это и в самом деле получается. Если я прихожу куда-нибудь и слышу Борину песню - это всегда ответ на вопрос, который я мысленно ему задаю. Кстати, я никогда не примеряла к себе его песен, но на одну, мне кажется, могу претендовать. Помните:

«Тут что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты».

Хочу надеяться, что это все-таки про меня.

«Я подошла к Красину, села на подлокотник кресла и, обняв любимого мужчину, уткнулась ему в плечо. Любимый мужчина, не говоря ни слова, стащил меня с неудобного, на его придирчивый взгляд, подлокотника к себе на колени... Мы сидели долго-долго, мы молчали, и наши сердца бились в унисон».

- Я испытываю к Боре большую любовь, которая останется со мной до конца дней, но мне кажется, что сейчас наши отношения перестали развиваться. Последний раз мы виделись перед Новым годом. Может быть, моя новая книга - та самая точка, которая теперь поставлена между нами.

Одно из стихотворений Линды Йонненберг


 

Константин Хабенский и Линда любили вместе выпить кофе, когда Костя жил в Питере.
Константин Хабенский и Линда любили вместе выпить кофе, когда Костя жил в Питере.

Я просто чистый лист,
пиши на мне что хочешь,
Бросай в меня сонетов
смутный сумрак
И смуглый запах тающих садов.
Я желтый стих на рисовой бумаге,
Коробочка для ловли журавлей.
Я - бабочка на бархатной подкладке
И просто чистый лист,
пиши на мне что хочешь...

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорит главный герой?


Когда книга Линды Йоненнберг готовилась к печати, мы попытались узнать мнение Бориса Борисовича об откровениях юной обожательницы. Правда ли все то, что написала девушка, реальны ли постельные сцены, были ли между ними нежные отношения или это только плод разыгравшейся фантазии?

Когда мы передали свой вопрос через директора Гребенщикова Евгения Колбышева, то получили от Бориса Борисовича лаконичный ответ: «Комментариев
не будет».


Марина Суранова

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100