Lifestyle, новости культуры

Студенческий симфонический оркестр России выступит в Петербурге

13:35:07, 13 августа 2004
Студенческий симфонический оркестр России выступит в Петербурге

Hациональный студенческий симфонический оркестр России в четвертый раз даст концерты в Санкт-Петербурге и в Германии.

Концерты студенческого оркестра в Петербурге состоятся 13 и 15 августа в концертном зале им.Глазунова, вход на них бесплатный. В Германии музыканты выступят 19 и 21 августа.

Традиционно, для этих концертов подбирается довольно сложная программа, а солировать на выступлении могут как сами студенты, так и заслуженные мастера.

Так, в этом году со студенческим оркестром выступит ректор Санкт-Петербургской консерватории заслуженный артист России виолончелист Сергей Ролдугин и студент 5-го курса консерватории по классу фортепиано Павел Райкерус.

В программе - произведения Бедржиха Сметаны, Ференца Листа, Дмитрия Шостаковича, Игоря Стравинского. Как рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Александр Сладковский, главная задача проекта, который действует с 2000 года в рамках Федеральной целевой программы "Культура России", - собрать наиболее талантливых студентов музыкальных ВУЗов России в период летних каникул в составе сводного симфонического оркестра и предоставить им возможность совместного музицирования и совершенствования навыков работы в оркестре. «Я счастлив, что имею возможность работать с лучшими молодыми музыкантами России», - подчеркнул дирижер.

По словам заведующего кафедрой деревянных инструментов петербургской консерватории профессора Кирилла Соколова, консерватории, участвующие в проекте, отнеслись к нему очень серьезно. «Интерес к оркестру и желание участвовать - огромное, но консерватории показали разный уровень исполнительства. В первую очередь, это связано с качеством музыкальных инструментов», - считает профессор.

Санкт-Петербургская консерватория отобрала для участия в оркестре 70 человек, остальные 30 - из Hижнего Hовгорода, Екатеринбурга, Казани, Hовосибирска, Уфы, Самары, Саратова. «Теперь мне хочется объехать с этим оркестром все родные города музыкантов, чтобы за них порадовались друзья и родные», - сказал Александр Сладковский.

ИА Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100