Lifestyle, новости культуры

Daniel Burkhard (Switzerland) и его фото выставка «Петербург глазами иностранца»

11:20:38, 17 августа 2004
Daniel Burkhard (Switzerland) и его фото выставка «Петербург глазами иностранца»

Постоянно живя в одном городе, в какой-то момент мы перестаем замечать его красоту, стираются отличительные черты, а пейзаж превращается в сплошной поток здания-лица-машины.

Зато, приезжая в новое для себя место, мы отмечаем даже самые незначительные детали – облупившуюся штукатурку на фреске старой церкви, ясные голубые глаза торговки рыбой и, конечно же, совершенно новые и непривычные для нас запахи и звуки улиц. Разглядеть новые детали в Петербурге поможет выставка швейцарского фотографа Даниэля Буркхарда.

Глядя через объектив своей камеры, 34-летний менеджер отеля «Коринтия Невский Палас» смог запечатлеть город таким, каким мы его никогда не видели. Первая реакция тех, кто уже посмотрел работы фотографа, это недоумения «Неужели, это Петербург?!»

На вечере, который ресторан FC Lounge даст в честь открытия выставки Даниэля Буркхарда, соберутся представители иностранных консульств, крупнейших международных компаний, культурных миссий и организаций, а также те, кто по воли случая или по знамению судьбы соединил свою жизнь с Петербургом.

Ресторан FC Lounge, как нельзя кстати подходит для такой многонациональной публики, ведь здесь с успехом уживаются не только разные стили в моде, транслируемые по Fashion TV с экранов инсталлированных в интерьерах ресторана плазменных панелей, но и различные кулинарные течения: авторская кухня в модном стиле evolutive от Джузеппе Конти гармонично соседствуют с японскими деликатесами от Александра Ни, а минимализм дизайна в стиле конструктивизм с роскошью и гламуром модной петербургской тусовки.

Специально к выставке будет выпущена серия открыток на основе работ фотографа, – так что любой желающий сможет стать обладателем частички этого «знакомого незнакомца» по имени Петербург. Однако только вернисажем программа вечера не ограничится. Собравшихся гостей ждет выступление джазовой певицы Jennifer (USA) и презентация ресторанного проекта «Ужин с виноделом».

«Ужин с виноделом» – это регулярные осенние винные вечера, организуемые совместно рестораном FC Lounge и его партнерами – компаниями-поставщиками вина.

Джузеппе Конти, шеф-повар ресторана FC Lounge, каждый раз будет предлагать специальное меню из трех блюд и двух комплиментов, а ведущие специалисты винных компаний будут проводить конференции-дегустации вин (минимум 4 марки вина на каждый ужин).

На ужине можно будет приобрести эксклюзивные марки вин по специальной цене. Вечера будут проходить каждый второй и четвертый вторник месяца в течение сентября, октября и ноября.

 

Даниэль Буркхард (Daniel Burkhard), 34 года, родился в небольшом городке в итальянской части Швейцарии. Прошел полный курс профессионального обучения в трех отельных школах в Локарно, в Луцерне и в Женеве.

Работал в ряде отелей Швейцарии, Германии, Великобритании и Франции. Работа отельщика очень увлекает Даниэля, так как дает ему возможность открывать для себя новые страны и знакомиться с разными людьми и культурами.

В возрасте 12 лет он увлекся фотографией. Прибыв в Петербург в первый раз в 90-е годы, он был покорён красотой этого города и начал создавать свою петербургскую фотоколлекцию, которая в настоящее время насчитывает уже более 6,5 тысяч фотографий.

В июне этого года Даниэль Буркхард получил предложение поработать в отеле «Коринтия Невский Палас» в качестве менеджера по контролю качества. В свободное время он продолжает открывать для себя «Северную Венецию» и пополняет свою петербургскую фото коллекцию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100