Lifestyle, новости культуры

«Шрек-2» в Петербурге

16:44:06, 16 августа 2004
«Шрек-2» в Петербурге

Выкрасить лицо в зеленый цвет и надеть зеленый костюм – таким было условие для гостей премьеры знаменитого голливудского мультфильма «Шрек-2».

Кстати, петербургская премьера состоялась на четыре дня раньше, чем в остальных городах России. Перед сеансом в одном из крупнейших кинотеатров города прошла так называемая «Грин пати», а у входа в зрительный зал гостей встречал лично Шрек.

Вторая серия мультфильма петербуржцам понравилась, даже больше, чем первая. И, прежде всего, за искрометный юмор зеленого великана. Зеленый великан непривлекательной внешности, но совершеннейший симпотяга. Его зовут Шрек. Голливудский мультик о добродушном уродце никого в мире не оставил равнодушным.

Петербуржцы не стали исключением. И на премьеру Шрека-2 пришли, как подобает - в зеленом. Думал ли Уильям Стрейг, создатель Шрека, что его детище станет любимым мультяшным героем не только детей, но и взрослых.

Трогательная история сватовства зеленого великана умудрилась собрать баснословную выручку в американском и европейском прокате. Персонажей фильма озвучивали звезды Майк Майерс, Камерон Диас, Эдди Мэрфи и Антонио Бандерас.

Правда, в русском варианте герои говорят другими голосами. Но фильм от этого очарования не теряет.По мнению зрителей, мультфильм веселый, про любовь, приключения...И как оказалось, кто-то любит Шрека за харизму.

Шрек - 2 превзошел своего предшественника. Помимо ослика на экране появляются герои с детства знакомых сказок. Кот в сапогах, три поросенка, Пинокио.

В общей сложности в фильме занято шесть тысяч рисованных людей, животных и предметов. Они непрерывно хохмят, ерничают, хулиганят, пляшут и поют все 105 минут фильма. Трёхмерная компьютерная графика создает впечатление абсолютной реальности.

Александра Толубеева

5 канал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100