Lifestyle, новости культуры

Лучшие Танцевальные акции объединятся в одну…

23:55:19, 05 сентября 2004
Лучшие Танцевальные акции объединятся в одну…
Каждый год в сентябре на двух аренах и пяти танцполах Дворца Спорта «Юбилейный» вся активная часть населения Санкт-Петербурга отмечает годовщину начала танцевального движения России, отправной точкой которого стало появление первой танцевальной радиостанции «Рекорд» и самого первого международного фестиваля электронной и поп музыки в России - «Вспышка Сверхновой».

За восьмилетнюю историю на фестивале «Вспышка» побывало более 120000 человек и более 500 участников со всего мира: DJ Aligator, SASH!, Darude, Руки Вверх, Гости из Будущего, Акула, DJ Грув и многие другие.

Каждый год хэдлайнерами «Вспышки» становятся именно те артисты, чьи альбомы занимают первые места по продажам за прошедший год.
Во «Вспышке 2004» примут участие более 150 проектов и ди-джеев. Среди них:

BOMFUNK MC`s (FIN)
MC ВСПЫШКИН И НИКИФОРОВНА…

Группа «ЗВЕРИ» - впервые коллектив попал в поле зрения публики, когда появилась песня "Для тебя", на которую был снят эффектный клип. Но настоящая популярность пришла лишь с появлением в конце 2002 чрезвычайно успешного хита "Просто такая сильная любовь", также сопровождавшегося запоминающимся видеорядом. Первое концертное выступление коллектива состоялось в феврале 2003, когда публике был представлен дебютный альбом "Голод", который с момента выхода имеет достаточно серьезный и стабильный успех. Сейчас группа выпустила второй по счету альбом "Районы Кварталы", который сразу же уверенно занял 1 место среди релизов всех российских исполнителей. А суперхит "Все, что касается" на протяжении нескольких месяцев лидирует во всех хит-парадах России.

«ФАБРИКА – 4» - наиболее успешный «фабричный» проект, под руководством известного музыканта и продюсера Игоря Крутого, результатом которого стало появление таких исполнителей как Алекса, Ирина Дубцова, Антон Зацепин, группы «Банда». Их песни стали всенародными хитами еще до окончания четвертой «Фабрики», клипы находятся в жесткой ротации на ведущих музыкальных телеканалах всей страны. Песня Юры Титова «Понарошку» стала самым часто заказываемым хитом этого лета на радиостанциях страны. На «Вспышке » будут присутствовать все герои «Фабрики-4», прозвучат полюбивщиеся всем песни: «О нем» в исполнении Ирины Дубцовой, «Понарошку» Юрия Титова, «Ниже ростом…» Антона Зацепина, и другие.

APHRODITE (UK) - король бита. Популярность этого drum`n`bass ди-джея в России, наверное, даже сильнее, чем на родине в Англии.
Как и многие другие джанглисты, Aphrodite является не только ди-джеем, но и продюсером. Имеет личный звукозаписывающий лейбл.
Не раз выступал в России и всегда фиерично. По продажам в Санкт-Петербурге его альбомы продаются в несколько раз лучше, чем релизы других drum`n`bass музыкантов.




AQUAGEN - это два немецких продюсера и ди-джея Olaf Dieckmann и Gino Montesano. Первым синглом проекта стал трэк "Ihr Seid So Leise", который ворвался в немецкий чарт продаж сразу на 3 место, а в декабре 1999 года сингл получил звание "золотого", достигнув отметки продаж в 400.000 копий. После этого Aquagen были номинированы на ECHO 2000 и VIVA COMET 2000. В августе 2000 года выходит первый альбом коллектива - "Abgehfaktor", ставший самым продаваевымым альбомом Германии. Следующим был сингл, созданный совместно с проектом Warp Brothers - "Phatt Bass", который мгновенно стал золотым в Дании. Затем выходит сингл "Hard To Say I'm Sorry", с этим треком Aquagen попали на лидирующие позиции в Мedia Сontrol Dance Charts и в немецкий DJ Playlist. После был выпущен альбом Weekender, за которым последовал сингл Everybodys Free совместно с Rozalla, принесший коллективу мировую известность.

DJ ALIGATOR - один из самых известных европейских ди-джеев.
Его первым всемирно известным синглом стала композиция "The Whistle Song" (альбом "The Sound of Scandinavia"). В записи этого альбома участвовали такие именитые музыканты как Dr Alban, Beatboy и т.д. Следующим хитом этого альбома стала вариация на тему "I like to move it!", написанная и исполненная Эриком Морилло (Real II Reel).
Сингл «Davaj, Davaj», записанный совместно с легендарным MC Вспышкиным, сделал его настоящим любимцем российской публики.


А также BOMFUNK MC`s (FIN), MC ВСПЫШКИН И НИКИФОРОВНА

«Вспышка», в отличии от большинства узконаправленных музыкальных событий Санкт-Петербурга, традиционно объединяет лучшие танцевальные акции года под одной крышей. Каждый из 5 танцполов «Вспышки» имеет свое музыкальное направление и название («Колбасный Цех», «Пиратская Станция», «Трансмиссия»…). Поэтому «Вспышка» всегда собирает разносортную публику как по возрасту, так и по музыкальным пристрастиям.

Посещаемость фестиваля составляет 15-17 тыс. человек. Численный и социально-демографический состав посетителей «Вспышки» традиционно привлекает большое количество спонсоров. В разные годы партнерами «Вспышки» выступали такие брэнды как:
пивоваренная компания «Балтика», производитель мороженного и полуфабрикатов «Талосто», «Имперские Фишки» (ТД «Империя»), «Coca-Cola», авиакомпания «Lufthansa» и многие другие.

11 сентября 2004 года во Дворце Спорта Юбилейный пройдет уже 9-й по счету фестиваль «Вспышка».

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100