Lifestyle, новости культуры

«Harem» Сары Брайтман в Ледовом, Петербург

23:55:18, 05 сентября 2004
«Harem»  Сары Брайтман в Ледовом, Петербург
Сара Брайтман – экстраординарная исполнительница: ее голос и интригующее музыкальное сопровождение песен стали близки миллионам людей в различных уголках света. Трудно найти сравнение звучанию ее божественного голоса, который пребывает вне времени. Ее музыка масштабна, мощна, но при этом удивительно романтична и безгранично красива… Её голос вдохновляет миллионы людей. Она объясняет свой успех просто: «Я много работаю».

Последний альбом, наполненный чувствами и переживаниями, навеянными мифами и музыкой арабского Востока, «Harem» – самый уникальный из всех альбомов Брайтман. Именно он лег в основу нового шоу, которое – по оценкам специалистов – должно побить многие рекорды в мировых рейтингах.

В апреле этого года запланированное выступление Сары Брайтман в Ледовом Дворце было перенесено на 17 сентября. Решение перенести запланированный европейский тур на осень 2004 года было принято, из-за невозможности своевременной доставки сценического оборудования для полноценного шоу было. Промоутеры посчитали, что Петербургские слушатели достойны только настоящего и полноценного шоу дивы, которое возможно только лишь при полном сценическом оборудовании и блистательных костюмах. Сара Брайтман вошла в положение петербуржцев, а потому согласилась, что только настоящее шоу достойно великого города. И потому действо было перенесено на 17 сентября.

Кассовые сборы состоявшегося весной триумфального турне исполнительницы по 46 аренам США, Канады и Мексики, по статистике журнала Billboard Magazine, превысили 15 миллионов долларов, что сделало его самым успешным среди постановок такого жанра.

Ближе к лету 2004 года певица выпустила новый DVD «Desert Fantasy», который включил в себя новые фото певицы, а также ранее не издававшиеся клипы, среди которых есть и запрещенный к телепоказу «The War Is Over». «Desert Fantasy» – это захватывающее путешествие сквозь фантазии пустыни, воссозданные Сарой в её последнем альбоме «Harem».

Начиная с «Lawrence of Arabia» и заканчивая «A Thousand and One Nights», Сара объясняет, что же вдохновило ее для создания альбома. Тринадцать красивейших видеоклипов из «Harem» («Harem», «Free» и «It’s A Beautiful Day»), действия бесконечной классики, вроде «What A Wonderful World» и «Time To Say Good Bye», так же как и захватывающий дух концерт «Nessun Dorma» (взятый с DVD «La Luna»), этот релиз действительно охватывает сердце и душу Сары Брайтман. Снятый на древних землях Марокко и Египта, этот диск Сары Брайтман захватит вас с собой в великолепное музыкальное путешествие в форме кино.

«Desert Fantasy» также включает специальные бонусы, среди которых новые видео её вечных хитов «Time To Say Good Bye», «Anytime, Anywhere», плюс тридцатиминутный документальный фильм, который позволяет зрителю увидеть своими глазами создание каждого видео, а также новую фото-галерею Сары Брайтман и звук формата 5.1.

Также Сара была номинирована на «Best Collaboration Act» в Arabian Music Awards, совместно с Kazem El Saher и их дуэтом «The War Is Over». 3-часовое шоу Arabian Music Awards прошло в Дубайях, и было показано по всему Ближнему Востоку, Северной Африке и Южной Азии 15 мая этого года. А сама Сара исполнила эту песню дуэтом с Kazem El Saher, чем еще раз покорила публику.

Самая именитая звезда Бродвея, Сара Брайтман была вдохновительницей таких постановок как «Призрак оперы» и «Реквием», написанных в её честь бывшим мужем, всемирно известным композитором Эндрю Ллойд Уэббером. Её поразительный голос принёс ей заслуженное признание, а ему – разбитое сердце…

«Harem» – самый уникальный из всех альбомов Брайтман, мощное сочетание музыкальной классики и танцевальных ритмов нового тысячелетия. Всё началось с ощущения, как обычно: «Я просто хотела создать альбом с восточным звучанием».

«Harem означает “запретное место” в арабском языке», – добавляет певица. – «Мне всегда нравилось это ощущение от прочтения сказок 1001 ночи. Многое из того, что получилось, связано с моими детскими переживаниями. Я была поклонницей Льюиса. Мне нравится мысль о параллельных мирах, далёких странах и чудесах. Я очень много путешествовала в своей жизни, что сильно на меня повлияло».

Только однажды Сара Брайтман посетила Россию. В прошлом году Большой театр стоя приветствовал звездную пару – Сару Брайтман и Хосе Каррероса (Jose Carriras) – в эксклюзивном концерте, билеты на который стоили тысячи долларов. Тогда не все желающие смогли посетить уникальное событие. Сара Брайтман очаровала московскую публику, восторг зрителей был неописуем. Всегда критичная российская и европейская пресса рассыпалась в комплиментах в адрес исполнителей. Таких восторженных откликов давно не знал избалованный мир шоу-бизнеса…

Ее шоу уникально, и лишь немногие артисты, выступавшие в России, сумели создать близкие по масштабу сценические полотна. Милен Фармер, Шер, Эрос Рамазотти, Роксетт удивили российскую публику своими постановками. Шоу Сары Брайтман – нечто необъяснимое, немыслимое по своим масштабам в России. Не верите? Тогда судите сами:

HAREM – это:
• Необыкновенное сочетание музыкальной классики и танцевальных ритмов нового тысячелетия. Эта программа, наполненная мифами и музыкой Арабского Востока» – уникальное творение талантливых авторов, аранжировщиков и самой ЗВЕЗДЫ!
• Девять траков сценического оборудования
• Шесть туровых автобусов
• Более 70 человек артистов и обслуживающего персонала
• 2 сцены (одна - в виде полумесяца, вторая – в форме цветка), занимающие половину нижнего уровня Ледового Дворца
• Потрясающие декорации, великолепные костюмы
• Немыслимые сценические трюки на зависть «великим магам»
Такого шоу в России еще не было! И теперь, после сверх-успешного тура по Северной Америке, «Harem» будет представлен и в России, в Санкт-Петербурге, 17 сентября на сцене Ледового Дворца.

Внимание: в связи с размерами постановки «Harem» количество мест в Ледовом Дворце ограничено!

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100