Lifestyle, новости культуры

Не паниковать и быть бдительными - призывает губернатор Петербурга

23:55:11, 05 сентября 2004
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к жителям города в связи с последними трагическими событиями в Москве и Северной Осетии.

В обращении, в частности, сказано: «Наша страна переживает тяжелые дни. Чудовищные теракты унесли жизни мирных людей. От имени всех петербуржцев я выразила соболезнования и сочувствие семьям погибших и пострадавших.

Для нас каждая невинная жертва – наша общая боль. Хочу заверить всех горожан, что я, как губернатор, правительство Санкт-Петербурга, правоохранительные органы делают все возможное, все необходимое, чтобы не допустить угрозы терроризма. Правоохранительные органы города работают в усиленном режиме. Сегодня количество милицейских патрулей увеличено еще вдвое. Постоянно действует антитеррористическая комиссия Санкт-Петербурга, в которую входят руководители города и всех без исключения силовых структур.

Терроризм многолик и коварен. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что у нас не должно быть паники и растерянности. Город должен жить в нормальном рабочем ритме. Только вместе, только в единстве, только доверяя и помогая правоохранительным органам, мы сможем противостоять опасности.

Мы должны быть бдительны, обращайте внимание на все, что кажется вам подозрительным. На то, что, на первый взгляд, кажется случайным, но может быть угрозой безопасности людей. Помогайте нашей милиции. Любая информация может стать для правоохранительных органов важной и своевременной».

Валентина Матвиенко поблагодарила всех сотрудников правоохранительных органов, милицию за то, что они «без выходных, без отпусков, круглосуточно, честно выполняют свой профессиональный долг, оберегая мирную жизнь города».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100