Lifestyle, новости культуры

Концерт, посвященный 5-летию группы «МультFильмы»

23:55:04, 05 сентября 2004
Концерт, посвященный 5-летию группы «МультFильмы»

19 сентября 2003г. в ДК «Ленсовета» телеканал "МУЗ-ТВ Санкт Петербург" представил грандиозный концерт. посвященный 5-летию группы «МультFильмы». Помимо «МультFильмов» на сцену вышли поздравить группу такие коллективы, как: «Торба на Круче», «Лифт» и др.

Начиналось все довольно незатейливо. Егор Тимофеев окончил музыкальную школу. Примерно в `94 году по любви к BEATLES сколотил группу без названия и заиграл музыку кумиров. Потом пошел играть в подземный переход на Невском Проспекте, где, как известно, своя атмосфера, своя публика, особая конкуренция, пьяницы , разборки и хулиганы. Играли и пели музыку PINK FLOYD, DOORS, BEATLES. Потом переходы сменились на маленький клубик у Финляндского вокзала. Егор стал писать песни сам... Ребята экспериментировали с музыкой и стилями, но постепенно стало очевидным, что ничего сложного им просто не сыграть. Не хватало умения. Так складывался фирменный "мультfильмовский" стиль... Активно клубясь и тусуясь, Егор осознал важную вещь: гитарная поп-музыка английского образца - вот как раз то, чего не хватает. Здесь и сейчас. Собрал группу и дальше... ребятам стало неприлично везти. Летом 1998 года в Питере случился фестиваль "Балтийский Удар" (тогда еще группа называлась довольно неубедительно "Глубоководные Чудеса"). Группа впервые выступила перед большой аудиторией. После этого выступления записали первые радиосинглы - "Чужие звезды" и "2+1". "МультFильмы" зазвучали в FM диапазоне - сначала в Питере на радио "Балтика", потом в Москве на "Нашем радио". При помощи "Сплина" юная команда начала активную клубно-концертную жизнь на берегах Невы. Москва узнала о "МультFильмах" прошлой осенью - после их выступления на "разогреве" у "Сплинов" в Лужниках. В дальнейшем их песни попали в сборники “Нашествие”, “MAXIDROM”, “У2”, “КИНОпробы”. Сняли клипы на песни “2+1”, “Мальчик”, “Тело”, “Чужие звезды”, “Вместе с тобой”, “StereoСигнал”. Клип “2+1”- одобрили на “Кинотавре”. В 1999 г. получили премию Fuzz , в номинации “Лучшая новая группа”.
1 сентября группа «МультFильмы» выпустила свой четвертый альбом под названием «Музыка звезд и арктических станций». Запись сделана в студии «ДДТ», саунд-продюсер альбома Андрей Самсонов, известный своими работами как с российскими, так и западными проектами.
Альбом «Музыка звезд и арктических станций» сложно сравнивать с предыдущими дисками «МультFильмов». Отголоски старого звучания есть почти во всех песнях, однако большинство треков звучит непривычно для российского уха – все инструменты звучат предельно близко и естественно, а голос, напротив, обработан достаточно нетрадиционно.
Нельзя сказать, что альбом полностью ориентирован на западную публику или тех многих в России, кто разбирается в современной иностранной музыке. Но его звучание явно ушло вперед от многих последних российских релизов.
Пластинка включает 10 треков. Два из них уже известны публике: это песня «Мама!», вышедшая на сборнике Филиппс и крутившаяся на радиостанциях в конце прошлого - начале этого года и песня «Выключатели», появившаяся на радиостанциях в начале июля и уверенно продвигающаяся к вершинам чартов.
На «Выключатели» отснят видеоклип и его появление планируется в самое ближайшее время. Также возможно появление клипов на песни «Облака» и «Горизонты».
Сегодня «МультFильмы» одна из самых популярных молодежных групп в России, и не исключено, что уже в этом году она займет первые места в хит-парадах.




MUZ-TV

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100