Lifestyle, новости культуры

III часть Parliament Jazz Evolution - Future

17:02:18, 15 сентября 2004
III часть Parliament Jazz Evolution - Future
Настало время разрушить границы пространства и времени и отправиться путешествовать в будущее: свежесть Северной Европы, прогресс в науке и культуре, смешение стилей. Гармоничные соединения джаза с самыми разнообразными направлениями музыки – soul, fank, acid jazz, trip hop, dram n bass и broken.

18 сентября в "Jet Set ***** Club" состоится третья часть масштабного проекта Parliament Jazz Evolution. Концепция события – отразить все плоскости философского понятия «время»: «беспечное прошлое», «стремительное настоящее», «авангардное будущее». Третья часть посвящена нашим представлениям о том, что нас ждет в следующем столетии.

Специальный гость Paliament Jazz Evolution – шведский проект Stockholm Cyclo (Alexander Stahle). В первую очередь, Alexander – архитектор, проектировщик футуристических зданий. В какой-то момент в его сознании статичные каменные конструкции будущего обрели иную форму, воплотившись в совершенно новое звучание. В футуристический танцевальный джаз.

Все началось с экспериментов с синтезаторами и драм машинами над музыкой техно, только появившейся в конце 80-х. В это же время Alexander Stahle импровизирует в роли барабанщика в небольшом джазовом ансамбле вместе со своими друзьями. Это и стало основой того коллектива, который в 2002 году стал известен как проект Stockholm Cyclo.

Их первый релиз Electronic Ghetto Twist/Treeshaker, покорил поклонников ню джаза во всем мире. Затем появлялись новые альбомы, которые встречали восторженные отзывы в прессе. В 2003 году Stockholm Cyclo начинает выпускать ремиксы других групп, создающих ню джаз. В октябре проект выпускает новый сборник электронного ню джаза и бита, наполненного эмоциями детроит техно.

Stockholm Cyclo – это электронная танцевальная музыка, которая уже не раз играла на клубных сценах Европы. Пришло время, и отголоски звучания будущего долетели до Петербурга.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100