Lifestyle, новости культуры

На Дворцовой площади в Петербурге проходит антитеррористический митинг

16:01:03, 06 сентября 2004
Сейчас на Дворцовой площади в Петербурге проходит митинг, сообщает корреспондент «Фонтанки». Здесь собрались около 30 тысяч человек. В основном, собравшиеся - студенты ВУЗов, студенты-медики пришли прямо в белых халатах. В руках собравшиеся держат антитеррористические лозунги, смысл которых один - Петербург против террора.

На митинг пришли вице-губернатор города Илья Клебанов, спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, глава ГУВД Михаил Ваничкин, известный актер Петр Вельяминов, академик Игорь Спасский, муфтий Джафар Панчаев.

Митинг начался с трансляции повтора записи выступления президента РФ Владимир Путина. Книга скорби, которую горожане заполняют записями соболезнования - около Дома Радио на Итальянской улице - после вечера вторника отправится в Беслан. Завтра из «Пулково» вылетит самолет, на борту которого - первый груз гуманитарной помощи жителям Беслана от предприятий Петербурга.

Зрелищные мероприятия в Северной столице отменены не полностью, все сборы от концертов, постановок и выставок будут переданы в фонд помощи жителям небольшого осетинского городка. Мариинский театр уже перечислил семьям жертв теракта 5 миллионов рублей. Кроме того, все средства, собранные от благотворительных акций театра в этом году, будут направлены на реализацию специальной программы по «сплочению сил доброй воли и отпору терроризму». Программа предусматривает проведение творческими силами музыкантов и артистов под руководством Валерия Гергиева мемориальных и культурных проектов по всему миру, включая Беслан и Владикавказ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100