Lifestyle, новости культуры

Российские спасатели принимают участие в учениях в Норвегии

12:01:04, 07 сентября 2004
Арктическое региональное пограничное управление (АРПУ) ФСБ России, Северный флот и МЧС России вместе с норвежской береговой охраной отрабатывают совместные действия по спасению экипажей судов, терпящих бедствие. Как сообщает РИА «Новости», традиционные совместные российско-норвежские учения «Баренц-2004» начинаются сегодня в территориальных водах Норвегии.

По легенде учений, российский большой морозильный траулер потерпел бедствие и затонул на норвежской территории в Варангер-фьорде. Экипаж судна успел подать сигнал SOS, и на помощь ему вышли корабли и вылетели вертолеты двух стран. Терпящих бедствие моряков будут имитировать манекены, которых сбросят в воду в определенном квадрате фьорда. Главная задача учений - отработка совместных действий по поиску и подъему людей из воды, отметили в АРПУ.

Совместные российско-норвежские учения «Баренц» проводятся в девятый раз. Составление планов и общее руководство учениями страны-участницы берут на себя по очереди. В этом году руководство учениями осуществляет координационный центр России. Учения завершатся после того, как будет поднят из воды и доставлен на берег последний «моряк».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100