Lifestyle, новости культуры

Петербургские доноры за 2 дня сдали более 220 литров крови

23:01:06, 07 сентября 2004
За вчерашний день на городской станции переливания крови на набережной реки Монастырки, 1а от горожан было принято почти 100 литров донорской крови.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, с утра на станцию пришли 230 доноров. К слову – обычно за день их бывает не больше 50. Станция работала до 18 часов, вопреки обычному распорядку дня. Для забора крови были задействованы дополнительные медицинские бригады из Пушкина и филиала станции на улице Ленсовета.

Сегодня на станцию пришли уже 300 желающих сдать кровь. Лаборатория работала до 16 часов (должна была закончить работу уже к 13.30). Объем собранной крови составил 120 литров.

Вся собранная кровь направляется в петербургские больницы. Пока в петербургский банк крови не поступали заявки от больниц, где находятся пострадавшие в Беслане, но в случае необходимости кровь в нужном количестве будет туда направлена.

Завтра станция будет работать до 13.30, но, как отмечает руководство учреждения, медики продлят работу, если в этом возникнет необходимость.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100