Lifestyle, новости культуры

Петербургские дети нарисуют «Мир без войны»

11:01:04, 08 сентября 2004
Петербургские дети будут участвовать в творческом марафоне «Мир без войны», который стартует сегодня перед главным зданием Русского музея, сообщает «Интерфакс». Для открытия марафона были приглашены дети из специализированных художественных центров. В самом конкурсе смогут принять участие все желающие школьники и дошколята.

Марафон будет проходить в течение года и завершиться 9 мая 2005 года. В течение года будут проходить и крупные события в рамках этого марафона. Hапример, выставка работ, которая состоится в Союзе художников или в Русском музее.

Концепция открытия марафона была изменена в связи с трагическими событиями в Северной Осетии. В среду у Русского Музея будут установлены столы с чистыми листами бумаги в память о детях Беслана, которые уже не смогут на них рисовать. Hа этих белых листах смогут оставить свои подписи все пришедшие взрослые, в знак сострадания и солидарности.

Марафон завершится выпуском двух книг: эксклюзивной, составленной из рисунков конкурсантов, и тиражной, в которую войдут рисунки, стихи, рассказы детей, а также детские работы из фонда детского творчества Государственного Русского музея. Литературную часть к книгам напишет петербургский поэт Михаил Яснов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100