Lifestyle, новости культуры

DEREVO в Россию![08.09.2004, 15:37]

16:01:33, 08 сентября 2004
С 23 по 28 сентября 2004 года в "Атриуме" Петропавловской крепости, при поддержки Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, впервые в России пройдет международный театральный фестиваль "ВЕРТИКАЛЬ - I."

Организаторами данного фестиваля выступает Фонд развития Петропавловской крепости и легендарная группа DEREVO под руководством Антона Адосинского.

Первая VERTICAL 2004 года - это ВСЁ о DEREVO!

...Много слухов, обещаний, гаданий... DEREVO вернется... Да зачем им?... Центр какой-то задумали... Да уж, этих разговоров...

Школу Адасинский открывает... Да ладно, уж лет 10 преподает... И так далее...

А факты таковы, что c 23-го по 28-ое сентября в Петропавловской крепости в течение шести дней DEREVO и Питер будут праздновать официальное возвращение театра в Санкт-Петербург!

И выставки фотографий, и фильм «Юг. Граница», и сборники стихов, и видео-арт, и два последних CD, и альбом «Книга Дорог»... Вся палитра этой действительно мультиталантливой кампании.

Главным событием станет спектакль «La Divina Commedia», (немногие счастливцы видели его в студии ТРК несколько лет назад под названием «Суицид»).

Это «heavy metall» спектакль (как ласково его именуют «деревяшки»), получил признание и множество наград на фестивалях в разных странах. Самый радостный из них – это приз «За выдающееся совершенство и новаторство» на Эдинбургском фестивале.

На несколько дней Комендантский двор исчезнет, превратившись в величественные останки Огненного Цирка, где Курсанты школы DEREVO покажут спектакль «Деревянный Солдатик» под музыку DJ-ея Осавиахим (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) и Вячеслава Гайворонского.

В Потерне Государева Бастиона днем будет проходить программа «15 часов Другого Кино», подобранная Андреем Настуничевым.

После поразительного, только что закончившегося 4-х дневного «марафона» сольных мини-спектаклей Курсантов DEREVO во всевозможных местах Петропавловки – лучшим из Курсантов будет предоставлена возможность сыграть спектакль в Потерне. Итак – каждый вечер в Потерне премьера!

В один из дней публика также сможет «участвовать» в спектакле «Орфей» Олега Жуковского.
А ближе к ночи на границе песка и воды публика будет свидетелем «Рождения Вертикали».

Друзья и коллеги DEREVO - артисты, музыканты, художники, фотографы, перформансисты заполнят Атриум и Потерну Государева бастиона «вертикальной» атмосферой.

28-ого сентября, в последний день, спектакли пройдут под лозунгом «Один за всех» - это акция, где люди, могущие себе позволить заплатить за билет 5-ти кратную стоимость, помогут попасть на спектакль тем, кто по воле обстоятельств, такими возможностями не располагает. После этого спектакля Антон Адасинский встретится с публикой, где темой разговора станет вопрос выживания «другой» культуры.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100