Lifestyle, новости культуры

«ВИА ГРА» - первый сольный концерт

16:01:32, 08 сентября 2004
«ВИА ГРА» - первый сольный концерт
Название этого самого сексапильного на всем пост-советском пространстве расшифровывается так: ВИА это распространенная аббревиатура, расшифровывающаяся, как вокально-инструментальный ансамбль, а ГРА по-украински игра. Во время зарубежных гастролей трио выступает под названием NU VIRGOS.

История группы началась с того, что 3 сентября в эфире телекомпании БИЗ-ТВ состоялась премьера дебютного видео группы клипа «Попытка 5».

После этого события начали развиваться с максимальной скоростью, превзошедшей даже все самые смелые ожидания продюсеров коллектива Дмитрия Костюка и Константина Меладзе.

Первый хит команды быстро завоевывал верхние позиции чартов и был опубликован во многих популярных российских и украинских сборниках. «Попытка 5» вышла на компиляциях Хит FM (Москва), ХХL Танцевальный, Авто ХИТ, Лучшие хиты БИЗ-ТВ. Часть 2 и др.

К концу 2000 года в репертуаре группы уже было 7 песен, с которыми ВИА ГРА начала гастролировать. Первый концерт коллектива состоялся 20 декабря в Днепропетровске на сцене Ледового дворца в присутствии 4 тысяч зрителей.

31 августа 2001 года в Москве группа ВИА ГРА заключила пятилетний контракт с компанией Sony Music. Это первый международный контракт компании Sony Music Russia, так как очаровательный коллектив представляет собой полностью украинский продукт: все его участники являются гражданами Украины и живут в ее столице - Киеве. Таким образом, в каталоге Sony теперь можно найти 5 русскоязычных исполнителей.

Уже за первый год существования ВИА ГРА получила несколько престижных наград. Группа приняла участие в церемонии награждения Стоподувый Хит от радио ХИТ FM(МОСКВА).

Бесспорный хит песня «Попытка 5» стала лауреатом премий «Золотая гиря», «Золотой Граммофон».

На сегодняшний день к этим премиям добавились ещё и «Овация», «Песня года» (Украина и Россия). Кроме того, коллектив стал номинантом по 4 категориям Национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ-2003

4 июня 2004 группа была награждена премией МУЗ-ТВ , как победитель в номинации
Лучшая поп-группа , а их совместная композиция с Валерием Меладзе «Океан и три реки» была названа Лучшим дуэтом.

На сегодняшний день группа выступила перед своими поклонниками более 400 раз. Девушки побывали в России, Украине, Молдове, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Ямайке, Кипре, в Израиле, Японии, Финляндии, Турции. В ближайших планах трио покорение новых территорий, посещение с концертами стран Европы.


Со дня основания и поныне сохраняется стабильный интерес СМИ к группе. Её солистки приняли участие в фотосессиях для многих престижных изданий. А вот от фотосъёмки для журнала Playboy продюссеры решили отказаться. Также, девушки приняли участие в съёмках популярных телевизионных программ.

Сейчас солистки ВИА ГРА - это Надежда Грановская, Вера Брежнева, Светлана Лобода. К этому сногсшибательному по внешним данным и творческим амбициям составу коллектив пришел через тернии.

Весь 2002 год в коллективе происходили метаморфозы. Сначала дуэт превратился в трио. Весной Надежда Грановская решила стать матерью и временно покинула группу. Для заполнения появившейся вакансии продюсеры коллектива – Дмитрий Костюк и Константин Меладзе - устроили жесткий отбор претенденток, в результате которого до финала добрались двое: экс-телеведущая Аня и питерская модель Таня.

Новоявленное трио сразу же приступило к работе, записало новую песню под названием
«Стоп! Стоп! Стоп!» и снялось в запоминающемся видео на неё. На этом преобразования
состава не закончились.

В сентябре прошли съемки нового клипа группы на песню «Good morning, папа!». Главной сенсацией новой работы стало участие в съемках Надежды Грановской! Возвращения обворожительной брюнетки в коллектив очень ждали и Фаны группы, и ее продюсеры, и Sony Music.

Через некоторое время после съемок клипа Таня покинула коллектив, чтобы принять участие в масштабном телевизионном проекте.

В начале января 2003 г. в группе появилась новая участница блондинка Вера. Кроме экстраординарной внешности, сценических талантов и красивого имени, юная звезда обладает интригующей фамилией Брежнева. У обновленной и ещё ярче засиявшей ВИА ГРЫ тысячи грандиозных планов. Часть из них уже воплощена в жизнь.

А 25 сентября в БКЗ «Октябрьский» состоится первый сольный концерт группы «ВИА ГРА» в Петербурге.

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100