Lifestyle, новости культуры

Вся в шоколаде

16:20:38, 08 сентября 2004
Вся в шоколаде

В салонах Петербурга появилась новая косметическая услуга

- Меня обмазали шоколадом с головы до ног, и нежные руки стали скользить по моей груди и животу. Ощущения божественные, такое впечатление, что ты качаешься на волнах теплого моря и твое тело весит не более двух граммов... Миловидная блондинка увлеченно рассказывала подруге о своих новых впечатлениях. Рассказ настолько увлек девушек, что они забыли о кофе.

- Ну, и как зовут твоего друга, у которого столь богатая эротическая фантазия?

- Друга?! Ну что ты! Ее зовут Оксана. Она косметолог. А делала я шоколадный массаж в салоне на Невском. Потрогай, какая кожа. Как у младенца, чувствуешь?

Подруга недоверчиво смотрела на свою приятельницу:

- Не может быть...

Любая девушка, которая тщательно следит за своей внешностью и ходит в салоны красоты чаще, чем в кино, расскажет вам, что далеко не все косметические процедуры приятны и безболезненны. Что не сделаешь ради красоты! Приятным исключением в перечне процедур «как стать самой-самой» является шоколадный массаж. Эту услугу в Петербурге стали предлагать сравнительно недавно - всего два месяца назад, но спрос колоссальный. Ну, признайтесь, разве вы не мечтали хотя бы на пару часов стать самой сладкой девочкой?!

- Молодых девушек шоколадный массаж привлекает, прежде всего, с точки зрения новых ощущений, - говорит косметолог Оксана Дмитрова. - Первый вопрос, который они задают: «А это возбуждает?» Сладкое лакомство на теле вызывает вполне конкретные эротические ассоциации. Шоколадный массаж не вызывает сексуальных желаний, а, напротив, абсолютно расслабляет человека и погружает его в безмятежность и негу.

«А это вкусно?» - второй вопрос наших клиентов. К сожалению, нет. В косметических целях используют специальный шоколад, который на 100% сделан из какао-бобов. Мы предупреждаем клиентов: не пытайтесь найти орешки, изюм и прочие вкусности в этом шоколаде, но все равно тайком или явно все пробуют на язык. Морщатся. Ведь очень горько...

В салонах Москвы шоколадный массаж стали предлагать год назад, в Европе эта услуга известна уже 10 лет, а в Индии - столетия. Этот массаж рекомендован тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и часто пребывает в плохом настроении или подвержен стрессам - массаж на основе шоколада воздействует на нервную систему как антидепрессант. В нем содержится много полезных минералов: калий, кальций, магний. Массаж можно делать всем людям, независимо от типа кожи: сухую шоколад питает, у жирной подсушивает поры, возрастную питает и подтягивает.

- Массаж выполняется по технологии аюрведа, который основан на релаксации и лимфодренаже. Он выводит лишнюю воду из организма, особенно полезен для дам, которые страдают отечностью. Шоколадный массаж - процедура «три в одном». Одновременно осуществляются лимфодренаж, венозный отток и подтяжка. Для женщин после срока лет это идеальный вариант.

Мы два месяца работаем в Петербурге, и, конечно, основные наши клиентки - это женщины, но был и мужчина. Он пришел в салон просто подстричься. Мастер рассказал ему о нашей новой услуге, мужчина просто загорелся и записался на массаж. Он был в диком восторге. Очень понравилось. Мы предлагаем два вида массажа: до пояса

и на все тело. Первый стоит 2000 рублей, а второй 3500 рублей.

Массаж длится от 45 минут до 1 часа 20 минут. После длительного втирания, как правило, шоколада на теле не остается совсем. Клиент принимает душ, закрепляет эффект шоколадным кремом и... уходит с потрясающим запахом шоколадных конфет.

- Молоденькие девушки просто пищат от этого эффекта. Шоколадный запах не выветривается в течение суток. Когда их мальчики говорят: «Сладкая моя», то это не преувеличение!

Косметологи советуют: чтобы добиться наилучшего эффекта от шоколадного массажа, нужно пройти курс не менее чем 10 сеансов. Стоить удовольствие будет не менее 20 000 рублей. Не пытайтесь сделать шоколадный массаж дома самостоятельно. Шоколад, который продается в магазинах, категорически не подходит для косметических процедур.

ВАЖНО!

Не пытайтесь сделать шоколадный массаж дома самостоятельно. Шоколад, который продается в магазинах, категорически не подходит для косметических процедур.

Елена Помазан.
pomazan@kppublish.ru
Фото Насти Мальцевой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100