Lifestyle, новости культуры

Смерть в мобильнике

23:09:35, 08 сентября 2004
Смерть в мобильнике
Есть ли по настоящему страшные фильмы? После окончания начальной школы надежда на то, что какой-нибудь из ужастиков может хоть как-то напугать, пропала окончательно. Ну не страшно, а просто смешно. Потом на экраны вышел японский «Звонок». И стало понятно, что фильм ужасов может испугать, причем сильно. Потом, появились еще пара «Звонков» оригинальных и смешная американская подделка. И вот на днях на экраны кинотеатров вышел «Один пропущенный звонок». Посмотрите его в кинотеатре «Унион» и вы поймете, что такое настоящая страшилка. Только на вечерний сеанс в одиночестве не ходите.


Итак, на суд зрителей выставлен очередной японский ужастик «Один пропущенный звонок», снятый как и предыдущие «Звонки» в жанре «хайтек готики». Первый «Звонок», повергший в шок зрителей и перепугавший даже самых циничных граждан имел такой успех, что в Голливуде срочно решили сделать римейк. Сделали и даже кассовый сбор неплохой получился. Японцы посмотрели на то, что вышло у американцев и, не сильно напрягаясь, выпустили «Звонок -2» и «Звонок-0», продолжавшие и начинавшие тему, поднятую в «Звонке». Фильмы получились неплохие, но казалось что это конец. Больше про несчастную девочку, обладающую магическими способностями и убивающую через видеокассеты, а также посредством личного контакта уже ничего не придумать.

Но разве мало в Японии несчастных девочек? Одна в течении трех серий умирала в колодце и благополучно умерла. Зато появилась другая особа женского пола, вернее, как и раньше призрак. Более современный, и использующий более современные достижения научно-технического прогресса…

…Итак, теперь у несчастных жертв на их супер-навороченных мобильных телефонах звучит приятная мелодия, сообщающая о том, что хозяин телефона пропустил какой-то важный звонок. Естественно девушка или юноша – хозяева телефонов, сильно удивляются, что звонили они сами себе со своего телефона, а время звонка сдвинуто в будущее от текущей даты ровно на три дня. И потенциальные покойники решают послушать автоответчик на своем мобильнике. А там – их же голос, произносящий какую-то бытовую ерунду, а затем дикий предсмертный вопль. Стоит ли говорить, что хозяева мобильных телефонов, умирают страшной смертью именно в тот день и в то время, когда сами себе якобы звонили.

Авторы «Одного пропущенного звонка» взяли все лучшее из первого фильма, добавили сюда чуть больше спецэффектов, хорошего звука и создали убойную атмосферу. Не стоит описывать все то, что давит на мозг и пугает во время фильма. Скажу только, что во время кульминационной сцены, которую создатели фильма садистским образом растянули минут на восемь, в зрительном зале то и дело раздаются взвизгивания, а то и вопли наиболее впечатлительных зрительниц женского пола.

Режиссер Такаси Миике сказал про свой новый фильм: «…Не то, чтобы я хвастался, но «Один пропущенный звонок» – по настоящему страшный фильм. Мне самому жутко его смотреть…» Хотите проверить сами? Приходите в кинотеатр “Union” и пугайтесь на здоровье. А потом боритесь с желание выкинуть свой мобильный телефон куда подальше…

О.Мухин

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100