Lifestyle, новости культуры

Планы строительства домов для одиноких пожилых петербуржцев изменились

13:01:14, 09 сентября 2004
Ряд изменений будет внесен в закон Санкт-Петербурга «О целевой социальной программе Санкт-Петербурга «Создание специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге» на 2000-2009 годы, сообщает корреспондент «Фонтанки». По словам вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной, изменения, в основном, коснутся ряда адресов предполагаемого строительства.

Так, оказалось невозможным построить социальные дома в Красногвардейском районе (здесь адрес попал в зону строительства КАД), в Петродворцовом районе (пятно застройки входит в зону строительства туристического комплекса) и в Центральном районе (адрес предназначен для развития гостиничной инфраструктуры). Как отметила Людмила Косткина, в Центральном районе проблема не стоит так остро – здесь уже есть 3 социальных жилых дома. Адреса строительства в остальных районах будут пересмотрены в ближайшее время.

Кроме того, как сообщила вице-губернатор, в Пушкине, где предполагалось построить два социальных дома, будет построен только один. Изменился проект - вместо двух небольших домов появится один большой. Социальный жилой дом решено построить в Колпинском районе, чего ранее не планировалось.

Всего целевая социальная программа предусматривает строительство социальных жилых домов в 14 районах Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100