Lifestyle, новости культуры

В Петербурге должно быть создано спецучреждение для подлежащих депортации

23:01:06, 09 сентября 2004
В Петербурге будет создано специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России. Как сообщает Агентство журналистских расследований, такое решение приняли сегодня депутаты петербургского парламента, проголосовав в первом чтении за проект соответствующего закона.

Необходимость создания этого документа возникла после того, как 30 сентября 2003 года в Законодательное собрание поступило представление от городского прокурора Николая Винниченко. В своем обращении горпрокурор сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством, порядок создания спецучреждений, где подлежащие депортации или административному выдворению иностранцы содержатся до исполнения решения, устанавливается законом субъекта РФ. А так как в Петербурге подобный закон отсутствует, в процессе работы с иностранными гражданами, подлежащими депортации, появляются определенные негативные последствия. В частности, действующий в городе приемник-распределитель при ГУВД по ряду параметров - режиму питания, медицинскому и штатному обеспечению - не имеет нормальных условий для содержания несовершеннолетних граждан, чьи родители подлежат административному выдворению.

Закон «О порядке создания специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» должен быть обеспечен финансированием из средств бюджета города.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100