Lifestyle, новости культуры

«МегаМизантроп» от «Телевизора»

14:01:12, 10 сентября 2004
«МегаМизантроп» от «Телевизора»
«МегаМизантроп» – новый студийный альбом легендарной питерской группы «Телевизор», песни из которого можно будет услышать на ближайшем концерте.

Диск записан лидером группы Михаилом Борзыкиным в период 2003-2004 г. В пластинку вошло 12 новых песен, это восьмой по счету «номерной» альбом группы «Телевизор». При записи диска Михаил выступил в роли автора песен, композитора, аранжировщика, саундпродюсера и звукорежиссера.

По словам самого Борзыкина, альбом получился «очень зимним» по настроению, более песенным и менее экспериментальным, нежели предыдущий. «МегаМизантроп – это такое альтернативное эго, которое, так или иначе, есть в любом человеке. Я никогда не писал песен «под концепцию», но получилось так, что многие песни в этой пластинке пронизаны духом мизантропии», – говорит Михаил, – «Сам себя я во многих песнях удивил. Для меня в альбоме много интересного – и с музыкантской точки зрения, и с точки зрения компьютерного программиста (Михаил мастерски управляется с новейшими звуковыми и музыкальными программами – ред.), и с точки зрения текстов. Как мне кажется, диск получился очень емким».

«МегаМизантроп» продолжает триумфальное возвращение «Телевизора» в широкие массы любителей музыки, начавшееся с выхода альбома «Путь к успеху» в 2002 году. Музыка «Телевизора» сегодня – это плотный электронный драйв с использованием роковых гармоний и рифов и смелые ритмические решения в духе «британской новой волны». В сочетании с глубокими текстами, полными современных реалий и размышлений о смысле жизни, песни Борзыкина – это интереснейшее и, безусловно, уникальное явление в современной отечественной музыке, не имеющее ничего общего с колониями лениво ноющих под вялые гитары инфантильных мальчуганов. Борзыкин и поныне – «Маяковский от рока», но только рока XXI века.

Несмотря на то, что аранжировки песен альбома сделаны с использованием новейших компьютерных технологий, на концертах группа выступает в живом составе: гитарист Сергей Сивицкий, барабанщик Сергей Русанов и сам Михаил Борзыкин в роли свободного вокалиста. Ноутбук лишь поддерживает партии баса и клавиш. Такое решение придает живым выступлениям группы особенный драйв, который невозможно передать при студийной записи. Знаменитая «борзыкинская» пластика жестов делает уникальные по продолжительности – по 2,5 часа – концерты недосягаемо ярким зрелищем.

Легендарная питерская ругппа "Телевизор" 12 сентября выступит в клубе "Молоко".



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100