Lifestyle, новости культуры

«Костры Инквизиции» в Jakata

14:01:09, 13 сентября 2004
«Костры Инквизиции» в Jakata
…Средневековая Европа. Лютеранский собор 1179 года объявил крестовый поход против еретиков, главная мишень которых духовенство, его алчность, награбленные богатства, роскошная жизнь, разврат. Начинаются страшные века инквизиции. Борьба римской католической церкви с ересью сводилась к одному полное истребление всех, причастных к ней, а для наведения страха и не причастных. Общеизвестна реплика папского легата Арнольда Амальрика в ответ на вопрос, как отличать еретиков от католиков: «Убивайте всех, Господь отличит потом своих от чужих.».

В 30х годах 13 века Папа Григорий 9 учредил централизованную папскую инквизицию, порученную попечению ордена Доминиканцев. На знамени ордена символ собака и надпись «господни псы».

Была введена официальная санкция на применение пыток при допросах. Выглядит почти непостижимым, что инквизиция осуществлялась во имя Христа и его учения. Общий итог жертв 105300 человек…

…Клуб «Jakata» представляет новую серию вечеринок «Хроники Эпох». Серия включает в себя 6 отдельных мероприятий, отражающих основные события, происходившие в Европе с XV по XX век. Уникальные декорации, эксклюзивное видео, театрализованные постановки передадут дух тех эпох. 18 сентября состоится первая вечеринка серии –«XV век н.э. Костры Инквизиции».

Специальный сет от Djs Kosinus, Novus, Максим Грек. Начало представления в 2:00, просьба не опаздывать, повторение постановки невозможно.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100