Lifestyle, новости культуры

Деконструкторы и реконструкторы

13:01:18, 14 сентября 2004
Деконструкторы и реконструкторы
22 сентября в Арт-центре «Пушкинской-10» выступит проект EXIAS-J (Япония).

Ядром группы является гитарист и теоретик Хидеаки Кондо. Именно вокруг него и концентрируется деятельность группы с 1999 года.

Этот коллектив занял в японской культуре собственную нишу всего за три года. Участники группы - профессионалы из разных областей культуры - классическая музыка, джаз, экспериментальное кино, саунд-дизайн, философия. Они уже пять лет демонстрируют различные электронные и акустические проекты.

Коллектив поставил себе целью «деконструировать и реконструировать японскую музыку», освободив себя от повинности имитировать западный авангард с одной стороны, и создавать красивую и воздушную музыку, что почитается в японской культуре, с другой стороны. Что получается на практике, так это безусловная любовь к фри-джазу, свободной импровизации, минимализму, musique concrete, электронной музыке - все это смешивается в выступлениях группы с индустриальным задором.

Группа сама по себе - тоже музыкальная концепция. В ней нет фиксированных участников, она никогда не повторяет музыкальную форму своих выступлений. Каждый концерт уникален. Группа множество раз выступала в Японии, в США, на Тайване. В Россию коллектив приезжает впервые.

Кондо исполнял джаз, танго, авангардную музыку. В 1991 году он организовал группу, комбинировавшую музыкальный авангард с экспериментальным фильмом "Lady Godiva's Operation". Кондо считает музыку продуктом науки и философии, и на этой почве он создал свой собственный стиль, собрал вокруг себя множество талантливых музыкантов-импровизаторов В 1999 году он сформировал Exias-J. Кондо - музыкальный интеллектуал, который старается творить с позиции и . Он сочинил много произведений для кино, записывался со многими известными музыкантами, издавал компакт-диски.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100