Lifestyle, новости культуры

Музы здесь, а Карениной нет

23:12:19, 16 сентября 2004
В отеле «Коринтия — Невский палас» состоялась пресс-конференция с участием Бориса Эйфмана, посвященная европейской премьере его новой постановки «Мусагет». Она состоится в Петербурге 5 и 6 октября на сцене Театра Консерватории. Спектакль создан хореографом по заказу New York City Ballet и посвящен столетию со дня рождения знаменитого Джорджа Баланчина. «Мусагет» — балет о великом балетмейстере, окруженном тремя музами-танцовщицами. Главные роли в постановке исполнят народный артист России Альберт Галичанин, Вера Арбузова, Наталья Поворознюк и Мария Абашова.

На пресс-конференции Борис Эйфман рассказал об успехе, который имел спектакль на нью-йоркской премьере в июне, и о своих творческих планах. Сейчас хореограф работает над балетом «Анна Каренина» по одноименному роману Толстого. Правда, Эйфман не уверен, что петербуржцы смогут увидеть постановку первыми — ведь в родном городе у театра по-прежнему нет своей сцены, а площадки, соответствующие представлениям труппы по техническим параметрам (Мариинский, Александринский театры, Театр оперы и балета им. Мусоргского и Театр Консерватории), как правило, сильно загружены собственным репертуаром. То, что «Мусагет» согласилась принять на своей сцене Консерватория, Эйфман расценивает как большую удачу.

Так что вполне возможно, что премьера «Анны Карениной», намеченная на март 2005 года, пройдет не в нашем городе, а, например, в Краснодаре, куда хореографа и его труппу неоднократно звали на гастроли.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100