Lifestyle, новости культуры

Надежда есть

23:12:28, 16 сентября 2004
До 11 сентября в Доме кино для детей будут идти показы фильмов, созданных взрослыми и юными кинематографистами. Здесь открылся II международный фестиваль детского аудиовизуального творчества «Надежда».

Открытие фестиваля пришлось на утро субботы, на страшный день, когда вся страна следила за событиями в Беслане. Тем не менее организаторы «Надежды» решили, что отменить детский фестиваль — значит пасть духом и не оправдать название мероприятия. Впрочем, из программы церемонии открытия исключили самые веселые номера.

«Провести фестиваль во второй раз было очень важно», — считает его президент трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Она по своему спортивному опыту знает, что трудно стать чемпионкой, но еще сложнее подтвердить свое звание. Поэтому «Надежда» должна была подтвердить статус ежегодного детского праздника. Это важно и в свете произошедших событий.

На церемонии открытия замечательным выступлением порадовали публику два народных ансамбля из республики Северная Осетия — Алания. Правда, для того чтобы добраться в Петербург, юным танцовщикам и музыкантам пришлось провести в дороге, полной трудностей и опасностей, трое суток.

Член жюри Сергей Селин — исполнитель роли Дукалиса в детективном сериале — окончательно успокоил зал, исполнив с товарищами оптимистичную песню из «Улиц разбитых фонарей». В то, что «моя милиция меня бережет», сейчас хочется верить каждому. Даже если в этом собравшихся уверяет актер, а не министр внутренних дел.

Помимо Селина в состав жюри, которое будет в течение фестиваля оценивать работы детей, вошли Людмила Чурсина (председатель), Ирина Евтеева и другие известные кинематографисты. Свои работы на их суд представят детские киностудии из Чехии, Германии, Эстонии, Украины и городов России — Петербурга, Ярославля, Твери.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100