Lifestyle, новости культуры

Олег Гаркуша стал слугой

23:12:33, 16 сентября 2004
11 и 12 сентября в Театре на Литейном — премьера спектакля «История одного убийства» в постановке Олега Куликова. В один сюжет режиссер объединил свои фантазии на тему произведений Дюрренматта «Двойник», «Авария» и «Ангел спускается в Вавилон».

Коммивояжер Трапс попадает в автомобильную аварию и остается ночевать в гостинице. Хозяин отеля и его друзья вовлекают героя в игру, финал которой — казнь. Оказывается, безобидные и забавные на первый взгляд люди — бывшие судьи, прокуроры, адвокаты и палачи. Им, как вампиру кровь, нужен «свежий» подсудимый.

Впрочем, за историей Трапса зрители вряд ли будут следить с таким же вниманием, как за ужимками его слуги Арчибальда. На сцену Театра на Литейном выйдет Олег Гаркуша, одно появление которого — гарантия интереса публики. Он мастерски умеет привлекать к себе внимание, удивлять и разочаровывать. Вопрос в том, сможет ли Гаркуша уступать и партнерствовать с профессиональными актерами. И придутся ли масштабы театральной сцены впору шоу-мэну, поэту и музыканту. В спектакле также заняты Сергей Лосев, Елена Биргер, Денис Синявский, Виктория Гумницкая, Сергей Межов, Дмитрий Бочанов, Константин Быков.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100